我心目中的老师作文
不知大家听没听说过大芭蕉和小芭蕉的故事,大芭蕉把自己身体的养分全输到娇嫩的小芭蕉体内,使它茁壮成长,而自己却慢慢枯萎.....
这不禁让我想起了我们的老师,他们不正像大芭蕉一样,默默地滋润着我们吗!人的一生中,能遇到无数的老师,而在我的记忆深处,总也抹不掉的便是那道纤细的身影。
她长得很瘦小,总给人一种想要保护的欲望,一头乌黑的长发,总喜欢扎一个高高的马尾,好似一个青春靓丽的大学生,那双闪亮的大眼睛好似能轻易地看穿我们的小心思,我们私下里都称呼她为神探张!
我很喜欢她,喜欢她的认真负责,喜欢她的乐观开朗,但我最喜欢的是她性格温和,虽然从不发火却让我们心服口服。
那一次课间休息时,我们几个同学在走廊上疯闹,被级部主任抓个正着,被提着去办公室找张老师。结果张老师被级部主任批评了,说她管教不严,任由学生胡闹,以后必须要注意!级部主任走后,我心想,完了,这下老师肯定要大发雷霆了,家长大人又要光临了!命苦啊!……可等了好一阵,周围的空气仿佛凝固了一样,想象中的狂风暴雨怎么还没到呢?我偷偷瞄了一眼老师,只见她正掐着腰笑眯眯地看着我们几个呢!"这下知道害怕了,想怎么解决啊?"我们赶忙认错,争先恐后地说:"老师,我们错了,再也不敢了!"张老师捂着嘴笑了笑,说:"好了,最后一次,这次我就不告诉家长了,以后注意了,学校并不是限制你们的自由,而是为了你们的安全着想,明白吗?"我们几个,你看看我,我看看你,不约而同的对老师鞠了一躬,感激的说:谢谢老师!"从那以后,在张老师的教育下,我们的纪律,卫生,学习,样样受到表扬!
时光飞逝,转眼间我又步入了新的学期,虽然离开了张老师的班级,但那道纤细的身影、温柔的笑脸却深印在我的脑海里,历久不衰!