我心目中的老师作文
我心目中的老师是教我语文的李璇老师。她在教育战线上勤勤恳恳工作了31年了。岁月的侵蚀没有磨灭她的工作热情,她对我们不仅和蔼可亲,而且尽职尽责。
记得有一次,李老师喉咙疼痛,她像平时一样按时来学校上课,开始我们并没有发现,后来看见老师,不时地揉按自己的嗓子,还咳嗽不止。费力的发出声音,很嘶哑,我们甚至都很难听得见,她的脸色也非常不好,直到我们一问,才知道李老师的嗓子已经疼痛了很长一段时间了。我们劝她去看医生,可是老师微笑着摇摇头,还是坚持上课。我们知道,老师担心时间紧急,最怕耽误我们的课程。看到老师这样,我们的心里也万分焦急。过了几天,我们同学一个个在课前跑到办公室,询问老师的情况,有的同学还写了温馨的小纸条。直到老师张嘴说话时,我们才发现问题更加严重了,老师的嗓子,已经根本发不出声音了。本来以为她的嗓子会好一点,可是情况越来越严重了,但是老师还是坚守岗位。
为了不耽误我们的学习,她就改变了教学方式。请班干部做小老师,讲题目的时候,遇到难题,她就自己书写在黑板上。当小老师讲得好的时候,李老师就会微笑着点点头,竖起大拇指;当我们讲得不够全面不够清楚的时候,老师赶紧拿起粉笔,立即在黑板上补充,写清楚、写明白,直到大家都弄懂了,老师才露出满意的神情。
李老师就是这样一位即使生病也舍不得离开讲台的人,她兢兢业业的工作热情,她尽职尽责的工作态度,她爱生如子的情怀,常常让我们感动不已。
李老师,我们爱您,您就是我心目当中的好老师!