自己的作文
被烟花点亮的夜空下,几乎再也找不到我自己。
已经是过年了呢!不由的惊叹于时间的流逝,即使是面对现实,内心里其实也不能承受新年的来临。。 家里依旧是平静,浸没在黑暗里,只有台灯在发出完全不够的亮光,这么安静,妈妈总是很早睡觉,白天也要花几个小时睡觉,小小的家里,好像还不在过年,好像还是那么平常,那么冷清。。 听见鞭炮的声音,烟火的声音。。看见夜幕里破碎成彩色星星般的花火,看见对面好多的家里都挂着的红灯笼......
可是我呢,只好不停的写日记。。只有这样,才可以满足自己空空的心
这样的黑夜好陌生!这个有隐约红色光彩、有鞭炮声、处处温馨景象的黑夜。。
心里像小鹿一样快的停不下。。
害怕时间的流逝,害怕一个人的孤单,害怕融入这个灯火摇曳的城市,这样的话,我就好像不存在了一样。。
哪里还会有我的位置呢?
害怕每一天的早晨,害怕晨光射进窗子斜映在墙上的时刻,害怕走在其乐融融的街上看着和谐的画面,这样的话,我就再也找不到自己的存在了。。
觉得自己好孤单,埋没在人群里的自己,不知道未来会如何,不知道今后会怎么样。。好像沉浸在一点希望也看不见的世界里。。
炮火的声音时断时续,我的心情也这么不安,这怎么能是快乐的心情,只是好伤心,好害怕时间流走的心情。。
就好像,在午后的花园里,听见溪水潺潺的声音,心里却一点也不放松的感觉。因为明显的觉察到时间的流淌,却不可挽回,任凭手指的阻挡,也不会停止。把手伸进冰凉的溪水,感觉得到指尖被冰凉的液体浸透,感觉得到那种冰凉的气氛不断的流动,远去。。可是永远不可能抓住。。
心也沉重的透不过气,因为,任何的东西,不是都会失去吗?
真遗憾。
时间的长河里,匆忙走过的我,只是短短的一瞬,眨眼就消失的一颗尘土。。再也找不到曾经遗留的痕迹......
该怎么样,怎么样找到我自己的痕迹,怎样找到生存的意义。。
这个世界里,突然觉得自己好孤单,不再有完整的家庭,不再有完整的友谊,不再有完整的心
似乎是一个命中注定破碎的小角色一样。
默默地,默默地,可以被忽略的那样微小
哪里是归宿,哪里才能找到我自己的痕迹呢?