一天,我闲着没事,对我折的许愿星许愿:许愿星啊,许愿星啊,请把我变成一只鸟儿吧!
星星消失了,我真的变成了一只鸟,飞上蓝天和哥哥姐姐们一起唱歌、跳舞,开心极了。可是过了一会儿,我又累又饿,正要从天上掉下来的时候,我又拿出一颗许愿星,许愿星,请让我变成一只蜜蜂吧!
说完,我又变成了一只蜜蜂,醉在花的海洋里,真是快活极了。可是又过了一会儿,我就累得筋疲力尽了,因为我来来回回飞了50次了,已经累得不能动弹了。我要许愿变成一个购物篮。
话音刚落,我就被一位女士提着,像坐上了拖拉机一样,轻松多了。女士拿了两袋奶粉压在我身上,过一会儿,我身上的东西越来越多,压得我喘不过气来。
我又许愿……我变成大树、小河、白云,变成大树不能动,变成小河不能跑,变成白云被风吹。
我还想变成许多东西,可只剩下一颗许愿星了。我正思考着变成什么,突然,我听到了爸爸妈妈的声音:孩子,回来吧,爸爸和妈妈再也不出去打工了,再也不会丢下你一个人了。我心想:只要和爸爸妈妈在一起就是我最大的心愿了。于是我们对许愿星说:许愿星,请让我变回自己吧!