难忘的“第一次”作文
岁月悠悠,我们已经进入了小学六年级了,一定有过许多难忘的第一次。在时间的流星里,让我最难忘的第一次,就是第一次骑自行车。
在阳光明媚的星期六,哥哥骑着他那小小的、黄黄的自行车来了,哥哥语重心长地说:“大妹妹,今天我非常高兴,我的自行车给你骑会吧!”我口是心非地说:“切,谁要骑你的小车啊。”他冷笑道:“真的吗?那我去骑了。你可以来观看我表演”。
来到院子里,我找到一个隐蔽的地方观看,看着看着,哥哥来了一个180度大旋转,看得我目瞪口呆,我跑到哥哥面前说:“你来教我学骑自行车吧!你刚才真是太酷了!”哥哥点了点头。
刚开始骑的时候,我原以为很简单,可一坐上去之后就摔了下来。哥哥扶着单车说:“来,加油,我在后面扶着你!”我又重新振作起来,哥哥扶着我,我变得有信心了,摇摇晃晃走了一段路,后来,我越骑越稳,哥哥说:“大妹妹,你都骑得有点好了,我放手了。”说着,哥哥就把手放开,就在哥哥放手的那一瞬间,我又摔飞了。
我火冒三丈的说:“哥哥,你明知道我还不会骑你还放开。”哥哥说:“我说放时,你又没说什么呀。”我一听心虚了,想:哥哥说的有道理,要不是我笨,现在早就学会了,我非常伤心,哥哥过来安慰我说:“没关系的,你不是说失败是成功之母?别伤心,我们再试一次,好吗?”我说:“好吧,去文化广场。”
来到芬芳四溢的文化广场,我按照哥哥的说法去做,哥哥扶着我。骑着骑着,哥哥兴高采烈地说:“大妹妹,你成功了!”我回着看了看,哥哥居然离我有十几米远,我高兴得嘴巴都合不拢了。
如果你坚持不懈,就有成功的希望。坚持不懈,是飞向蓝天的翅膀,是航行的船桨,在任何时候,都会助你一臂之力,助你到达成功的彼岸。我爱第一次,它教会了我成功的秘笈:失败及成功之母。