难忘的“第一次”作文
生活中,我们每个人都会经历无数的“第一次”。是这些人生的第一次往往给予我们意想不到的巨大收获,见证了我们的成长。而我最难忘的第一次是高空滑索。
此时此刻的我双腿发软、四肢无力,睁开眼往下一喵!哎呀妈呀!太可怕了!离我近百米的地面,在我看来,这简直就像是万丈深渊!一般令人畏惧。你问我在干啥?那可真是哭笑不得了:我和老姑一起看“鬼”片儿,我吓得直哆嗦,后来索性把眼睛闭上!老姑笑我胆小,我不服气,脾气上来,跟她吹了个牛。这不,上当了!
我站在小台子上,身上绑着一大堆防护措施。尽管有了安全保障,我仍然站在原地不敢动弹。“跳”,不跳……跳,不跳?……”我内心纠结,恨不得找个地洞钻进去。“嘿嘿,胆子这么小还跟我吹牛,你说你不怕高空滑索的呀~”姑姑突然冒出来一句话,我听得可气愤了。看她一脸坏笑,谁怕谁呀!跳就跳!”说着,我就一鼓作气跳了下去。
我闭上眼睛,吓得连叫喊都做不到了。我觉得时间好漫长。突然间,铁锁剧烈抖动起来,我感觉到一股随风袭来的危机感。我不住地发抖,双手紧抓着身上的安全带。不知过了多久,滑索终于不再抖动了,我的心却还在砰砰砰直跳。渐渐地,我听到三两声清脆的鸟鸣,真美!我的心慢慢平静下来,我睁开一只眼睛,往下瞄了一眼:翠绿的山恋,绿得多么有层次感!仿佛清脆欲滴!我睁开双眼,目不转睛地盯着脚下的美景。这么美的景色,哪还会吓人?我张开双臂,感受着风的抚摸,欣赏着景的美丽。我像一只鸟儿一样,在空中自由地飞翔着,好不惬意!这是勇气给予我的奖励吧!那天以后,我再也不会胆怯了。这一趟,我收获的不只是美景和称赞,还有个特别的东西——勇气!原来只要卸下心中的胆怯,就一定会看到令人眼前一新的美景。