难忘的“第一次”作文
每个人都有自己的第一次,我的童年就像一本厚厚的相册,里面有无数的第一次。比如:第一次游泳,第一次小鬼当家,第一次当自己保姆,第一次拖地……当这么多事里,我记得最清楚,让我现在都记得一清二楚,那就是第一次骑车。
记得有一次,我看我们班的每个同学都会学骑自行车了。我于是把我的想法告诉了爸爸。爸爸爽快地答应了。我和爸爸一起去仓库把自己行车取了出来。他先给我讲了要领:“一定要瞅前方,保持平衡。”我自信满满地独自跨上车,心想:骑自行车不就是蹬脚蹬往前骑,简直就是“小菜一碟”。我自信满满地坐上了自行车,刚上车还没骑多久,只听“扑腾“一声,我摔了个狗啃泥。我心想:哎哟!哎哟!疼死我了!正好一群同学围了过来,捂着嘴,朝我哈哈大笑道:“哈哈!哈哈!哈哈!”有的同学还说:“连骑自行车都不会,你还会什么呀!”甚至还有的同学还说:“比猪还笨的人,就是赵烁晨。”我听了十分生气,心想:叫你们嘲笑,我就不信了,骑车怎么可能会难倒我,走着瞧!爸爸走了过来,扶起了自行车。我叫爸爸过来先扶着我骑,生怕自己再一次摔倒。我又开始了第二次骑自行车,我边骑着,爸爸在后边扶着我。我刚开始用脚踩着踏板,手扶在把手的地方,眼睛看前方,刚开始我骑得的非常的好。可是在不知不觉中,爸爸把手给放掉了,自己行车就像一位不听话的孩子,总不听我的使唤,一会往东,一会儿往西,摇摇晃晃地最终还是摔了个四脚朝天。气得我嘴一撅,狠狠地踢了车一脚,生气地对爸爸说:“我不学了,我都摔了两次了,疼死了!”爸爸语重心长地对我说:“你不是常说什么都难不倒你吗?遇到一点挫折就打退堂鼓了?做事情要有头有尾,不能半途而废,爸爸相信你一定可以的。”我听了爸爸的话。这次我边骑边想着说的要领,并提醒自己不要紧张。骑起来了!我骑稳了!“爸爸,你松手吧。”我一个人骑着车在操场上了两圈才停下来。爸爸把我扶下车,连口夸我聪明能干,我听了心里暖洋洋的,比喝了蜜还甜。
通过这件事:我学会了勇敢。我懂了这名话:世上无难事!只要肯登攀!我战胜了自己,超越了自我!我终于学会了骑自行车,这是我最难忘的第一次。