我的好朋友的作文
她,浓浓的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,笑起红扑扑的脸蛋,笑起时总会给人一种温暖而又舒服的感觉,她就是我的好朋友——杨曼曼。
别看她是一个文文静静的女孩子,你一旦惹火了她,她便会用她那杀死人不偿命的言语来攻击你,最后让你不知如何接招。
告诉你们呦,她还有一句很有个性的口头禅:变态!一次,天气有点凉,同学们都穿上带袖的衣服,而杨曼曼却还穿着短袖上衣,升旗的时候,我们冻的发抖,她也不停地搓着胳膊,我向她开了一句玩笑说:“风度确实比温度重要。”而她却大声地说了一声:“变态!”如果是其他人说这两字,我心里肯定不爽,但是,这两字从杨曼曼嘴里说出来,贬义都变成褒义了。
我真不想从学业方面介绍她,因为一想到她优异的成绩,我就会觉得超自卑。“考试结果出来了。”班主任一脸春光的走进教室,手握成绩单,当全班安静的时候,班主任一脸微笑,不用说,开口的第一句话肯定是:“这次杨曼曼同学是我们班第一名。”下课的时候,同学们纷纷投来羡慕的目光,也会有同学跑到她面前,一脸无奈地说“你真厉害,每次考试都会取得好成绩。”而她并没有为此骄傲,也没有因同学们的夸赞和老师的表扬而沾沾自喜,而是一如既往的做些她该做的事。
在我们班,有一种成绩歧视现象。那些好学生都不屑与差学生玩。而杨曼曼却与那些人迥然不同,她不论好差之分,只要需要她帮助的同学,她都会尽全力地帮助,所以她在我们班的人气超旺。在选语文课代表时,全班同学都异口同声地说“杨曼曼”,当然,这也靠她有这个领导才能嘛!
杨曼曼虽然是我们的语文课代表,但她从不摆臭架子,相反的,她却对自己的工作态度总是那么的认真、负责。
一次,语文老师拿了一本课外阅读笔记,让她找几位同学在每篇美文下面写出自己的见解。她找了十几位同学,但大多数同学都不乐意写,她想这样拖下去也不是办法,所以她干脆一不做二不休,自己来写,后来老师知道此事,找几位同学,让他们都写出了读后感。后来这项工作总算完成了,她也轻松了。
杨曼曼她在老师的眼里,是一位好学生;在大家的眼里,则是一位值得深交的朋友。她是老师的骄傲,作为她的朋友,我也会因有她这样的朋友而感到骄傲!