难忘的人作文
在寒假里,一定会有你难忘的人,我也不例外。
那一天,我准备独自一人乘坐104路公交车出去玩。我在楼下好不容易等到了公交车,我就马上上了车:“哎呀,终于来了!”当我正准备摸出公交卡刷卡时,我突然发现我的包里是空的,“难道我放到其他衣服荷包里去了?”我又急忙摸了摸其他荷包。“没有,还是没有!怎么办?!”我一边装作在找公交卡,一边在脑子里想办法:“借钱,找谁借?向司机叔叔求情?还是,偷偷不给钱?不行!难道我要下车,可我等了这么久!……“小同学,”突然,一句温柔的问候打乱了我的思绪,“我帮你给吧!”这句话让我有些不知所措,我向上抬头,原来是一个老婆婆,她一头白发,脸上有一些皱纹,她的眼睛里充满了慈祥,她的微笑就像一缕阳光直射人们的心田,“噢,谢谢!”我不经思索的说出了这句话。“谢啥子哟,不谢不谢!”我顿时不知道说些什么,只是脸涨的像一个红苹果一样。
等那位奶奶帮我给了钱,我就连忙跑向后面,找了个位置坐了。
下了车,我依然忘不了那位老奶奶,忘不了她那温暖、慈祥的微笑!