柳絮飘飞的日子作文
春风乍醒,吹醒一川烟草,满城风絮
路灯投下的黄晕,拉长了祖孙两代小小的身影。一阵奇风猛地袭来,我不禁紧紧地搂住姥姥厚实的手臂,将头深深地埋进。当我再次抬头仰望时,眼前的景象却使我异常兴奋:“下雪啦!下雪啦!真奇怪,我怎么一点儿也不觉着冷!”我蹦蹦跳跳地挣脱那温暖的怀抱;姥姥那微风般的目光却紧紧随着我,满眼尽是慈爱。
我悄悄溜到姥姥身后,从她那微微弯驼的背上拂下一大片“雪”来,团在手中软和和的。这时我才恍然大悟,“姥姥,姥姥,这不是雪!”我扑上姥姥的背惊叫道,“这一定是你昨晚讲的嫦娥姐姐一不小心把云朵弄洒了!”姥姥转过头来噗嗤一笑,眼睛弯成两道温柔的弧,澄澈的眸子里映着满天纷扬的“云朵”。
姥姥向着小溪另一头的一棵大青柳指了指:“云朵好像还是从那边飘来的呢!”我顺着姥姥所指方向,再次兴奋不已地奔向溪头那座独木桥。姥姥拖着病痛的腿,吃力地跟在我身后,终于,我过了桥,姥姥再也追不上了,温柔的凝视似已变成期待的远望。
年复一年,我离期待的天空越来越近,却离分飞的柳絮渐行渐远。
又是一年暮春,天空高远,云卷云舒。电话又响了,传来了依旧熟悉的声音:“囡囡,姥姥想你了,姥姥也知道你功课重,这个假期会回来吗?今年溪那头又“下雪”啦!“听着姥姥近于恳切的声音,我沉默了。朦胧的记忆如青涩的橄榄般浮现,微风轻起,院内柳絮无声飘落,却似回荡着轻声细语
岁月的回眸中,柳絮年年飘飞,我却不是年年都回。蓦然回首,才惊觉飞扬的柳絮下,还有一位白发老人,在眉眼含笑地凝望着我,眸中闪动的是默默的期待。
“姥姥,这个暑假我一定回去!”我屏住了所有呼吸,故作轻描淡写的回答。脑海中浮现着姥姥最后期待的目光。
清露踏涟漪,柳絮因风起,愿所有的眷恋都不被微风凋零,我总在你的目光里。