柳絮飘飞的日子作文
呼—呼—呼!飞走了,在这个生机勃勃的季节里有着一种特殊的“雪花”,但在这特殊而又平凡的“雪花”里,却蕴藏着深刻的含义和独特的美!
这片“雪花”便是那没有忧愁,没有烦恼,更没有生活压力的柳絮。她自在,她快乐,但在这其中也带着一些茫然。回想我们自己又何尝不是这样呢?每天生活在学习的海洋中,看似每天是无忧无虑的,但在这份“快乐”中,却深藏着一份茫然,不知目的,不知方向,更没有目标和理想的前进。而这一切便足以为我们敲响警钟了,因为在你没有任何想法前进时,会像柳絮一般轻易被人玩耍,没有价值,更没有生活的意义。柳絮会在我们用脚踩过她身体时,抓住时机,用力飘飞到另一个世界里,而这时茫然的我们,也应该像柳絮一样抓住机会,让自己从一个茫然的世界里跳跃一个高度飞向另一个精彩的世界。
柳絮她可以自由飞扬,享受属于自己的快乐和幸福,我们也同样可以像柳絮一般追求快乐,但在这个过程中也要追求完美,我们要在有目的,有奋斗目标的情况下寻找学习的快乐。而不能在茫然中享受没有价值的快乐。我们更要在完美的基础上飞翔出一片属于自己的天空,在这片广阔的蓝天下发展自己,经营自己的人生,努力的显著出自己的才华,开阔视野,变得更加无暇!
柳絮她仅仅是在春天,而我们是要在四季里起飞,放射光彩。让我们共同努力,努力让自己成为自由的使者,成功的代表,从茫然中走出,随后进入辉煌和光明的大道,最终成为柳絮中最美的一片“雪花”!
我爱柳絮,爱她那像孩子般的天真,这份天真和快乐会一直在我的身边,会在我迷失自我时提醒我,在难过时安慰我,成为我一生的好朋友!