蜘蛛小学作文
昨天晚上,我去洗手间洗手,发现一只蜘蛛在爬动。
我目不转睛地盯着。忽然,一只苍蝇掉进了网里,蜘蛛就爬到苍蝇的前面,用它细长的腿扎入苍蝇的肚子里面。我思考了一会儿,心想:为什么蜘蛛不一下子把苍蝇吞进肚子里,而是用细长的腿扎入苍蝇的肚子里面呢?
我怀着好奇心去问爸爸,爸爸说:“蜘蛛用细长的腿扎入苍蝇的肚子里是因为蜘蛛在吸血。”吸血呀!啊,真恶心,蜘蛛还会喝血啊!“我一脸疑惑地说。爸爸告诉我:”对,蜘蛛的食物就是害虫的血。“说着,蜘蛛就把苍蝇的血吸干了,苍蝇飞快地落了下来。
这件事让我懂得了只要肯观察,就能发现不少秘密。