下午放学回家,我刚一开门就发现沙发上坐着一个头上戴着紧箍咒,手里拿着一根闪闪发光金箍棒的人。他就是孙悟空,我最喜欢的齐天大圣是也。
这时孙悟空跳到我的面前说:“你好,我叫孙悟空。"我的嘴张得好大,都能直接吞下一个苹果。这时我才缓过神儿来,支支吾吾地说:“你好,你能带我去打妖怪吗?”“好哇!”孙悟空满口答应。
只见孙悟空念了咒语,我的卧室顿时刮起了一阵狂风。狂风过后,一个圆形的隧道映入我的眼帘,我们一起走进了隧道,出了隧道,好像换了另外一个世界。
这里荒无人烟,看不见一点绿色,山中一遍一遍的回荡着乌鸦的叫声,还时断时续,妖风呼呼地刮着,让人毛骨悚然,不禁缩着身体小心地前行。我在大圣耳边小声地说:“大圣,我,我,我有点儿害怕。”还没等孙悟空回答,一阵妖风瞬间刮了起来,顿时雷电大作,身后猛然出现了两个妖怪。
这两个妖怪面目狰狞,一个拿着金钉狼牙棒,另一个则拿着月牙铲。其中一个妖怪张开血盆大口嚷道:“哪里来的小贼?竟敢在本大爷的地方出入。”孙悟空冷冷一笑,二话没说,驾起祥云,冲着两个妖怪就是一棒,有一个躲闪不及时,直接被打飞入云端了。另一个和我从地上打到了天上,又从天上打到了水里,就这样大战了三百回合。妖怪体力不支,趁我防守的时候,退到了一旁,孙悟空手疾眼快,一个箭步冲到妖怪面前,对着妖怪就是两棒,妖怪一下子被打死了。
夕阳西下,我们满载着胜利,驾着七彩祥云回家了。我依依不舍地告别了孙悟空,我心想:下次还要和大圣一起去打妖怪。