关于习惯作文
我有一些好习惯,也有一些坏习惯,好习惯给我带了帮助,而坏习惯则给我带来麻烦。
我的好习惯是爱读书、爱动脑筋、不乱扔东西、遇到不会的字就查字典。读书的好习惯是我从小养成的,在我不认字的时候,是爸爸妈妈给我读,认字以后我就自己读书了。从绘本《三个强盗》、《我妈妈》读到古典名著《西游记》、《三国演义》、《三十六计》,还有许多故事书。在这些书中我最喜欢读古典名著和故事书,基本上我走到哪里,书都跟着我走到哪里。读书可以学到很多知识,能知道许多好词好句。所以要多读书,读好书,不能囫囵吞枣。
我的坏习惯是写字写得不认真、慌张。写字是非常重要的,而且要写得端正、整洁,一笔一划地写。如果要是像我一样写字写的不好的话,干许多事都很麻烦,比如说写信,写不好的话别人就看不懂,就不知道你要告诉他什么了。写作业写不好就要擦了重写,这样就会浪费了许多的宝贵的时间。我慌张不踏实,常常因此考试时与满分失之交臂,回来后感到很惭愧。
好习惯都是家长老师培养出来的,但是坏习惯却是自己形成的。以后我要把所有的坏习惯改掉,变成更多的好习惯。