关于习惯作文
我的坏习惯是写字的姿势不正确。我一写字就勾手腕,这是从小养成的坏习惯,现在改就有点困难了。总是让妈妈提醒,真烦人。写字姿势不好会让手非常累,而且头也会趴下有可能会近视,现在坐在第四排都看不清老师写的字。
有一次放学回家,我把书包打开写语文作业。姥姥给我听写,我写的字很好看,一行写完了写下面一行时,由于勾手腕不小心把上面最漂亮的一个字给蹭了,不好看了。姥姥提醒了好几次把自己都说烦了,我还是没有改过来。最后写完字用了四十分钟,本来用二十分钟可以写完的却用了两倍时间。
我到现在还没有完全改过来写字姿势,写字偶尔就把上面的字蹭了。妈妈为了让我写字更漂亮和握笔姿势正确,给我报了两期硬笔书法班。经过训练,现在能不太勾手腕了,可是偶尔还会犯老毛。妈妈对我说:“要是你现在不改,就可能永远改不了,你要努力改握笔姿势呀!
我一定要改过来!