关于习惯作文
“好习惯伴我成长”一直是我们班的口号,可是,班级里总是发生的事让我这个当老师的也开始无奈。
原本是每个月结账的小红花总数,因为总是有孩子偷偷拿走老师的小红花自己去贴,还有小朋友自己买来了整版的小红花自己贴,甚至送个周围的同学而导致此方案宣告流产。不由得感悟:现在的孩子真是人精。
本月开始,我买了一沓书签用于奖励,为了防止小朋友自己再去买来同样的,我在每张书签的背面盖了奖章还写了一个“奖”字,周末的作业特别出色的,我奖励了一部分,剩余的两张就顺手夹在了语文书里,可是早晨走进教室,再次发现:其中的一张又不翼而飞了。
怎么办?我这个福尔摩特总破不了案也不是办法,有些习惯还是在于家庭平时行为习惯的教育
晨会课上,我照例对孩子们进行了一番理论上的教育。
然后,我告诉孩子:你们现在的行为就是偷,正在让自己养成偷的习惯。如果老师的话让你醒悟,感觉自己错了,想改正的话,老师有一个好办法,你可以趁老师和大家不注意,偷偷还给老师,那样,你就是一棵健壮的小树哦。
不知道哪个孩子能够主动地把书签还给老师,真的很期待!