第一次做饭作文
我第一是做饭是在四年级时,因为那天爸爸妈妈加班到很晚了才回来,所以我才自己做饭
记得那天晚上爸爸妈妈加班说要到11点多才能回来,但家里也没给我留钱,我中午饭和晚上饭都没有吃,所以我非常的饿,我打电话问爸爸妈妈什么时候回家,他们说还要再过几个小时,没有办法,我只能自力更生了
我在家翻了半天才找到一包方便面,但也没办法,只能勉强一下了,我先把锅接上能够淹没方便面的水,然后把水烧开,把方便面和配料放进去,过了五六分钟,我打开锅盖,尝了一下方便面熟了,然后我把方便面倒进碗里,一口吃下去一股配料的香气溶入我的心脾,我三口两口把面消灭掉了。吃完饭,我感觉真香啊,也不知道是不是因为是自己亲手做的缘故。
通过我第一次做饭,我感受到我长大了,同时我也感受到了爸爸妈妈做饭的艰辛。