小狗作文
一大早,就被弟弟的叫声给吵醒了:“姐姐,小狗不见啦!”什么,撞见日里鬼啦,小狗怎么会不见了,必定在说诳语,又在拿人打诨,但看到弟弟惊慌失措之样,便知是真的,连忙起来了。
“小狗怎么会不见了?”“不知道,一起来,看窝里没有。”我们翻遍阳台所有的角落,没有一点蛛丝马迹。小狗来我家就两天,我们还没来得及给它取名字,就这样销声匿迹了,内心百感交集。弟弟看我焦头烂额想到了一个好主意,拿来昨天刚买回来的火腿肠——引狗入室,我们把香肠分别掰成一小段插在木棍上,放小狗可能出现地方,或许可以把它引出来。但过了许久,丝毫没有动静,弟弟的耐心已经大大减半了,看来这个方法行不通。
我失望地想:哎,小狗到底在哪啊,那么小,会不会饿,冷不冷,快快现身吧!我心中不断祈祷!这时,弟弟又心生巧计,对我说:“小狗听得懂我们的声音,我们可以试试把它呼唤出来,我们使了第二计——“声声入耳。好主意,我们便轻轻呼唤道:“小狗,小狗,快出来……”过了半响,小狗还是杳无音信。我们坐在一旁嗟呀叹息,真是捱苦,我狡性地想:小狗会不会跑到邻居家阳台去了。
接下来,我们想了好多方法,想踩着木板去邻居家看看,又觉得像小偷,想用无人机飞到邻居家的阳台上,拍几张照看看,但最后都是竹篮打水,一场空,纯属瞎帐。我们心灰意冷地坐在椅子上,想着它可爱的獐智,蹦蹦跳跳的情景,心里一阵阵难过。这时,姑妈发话了:“反正这厮不乖,别管啦,爱回不回。”姑妈的话更是火上浇油,我和弟弟坐立不安,更迫切地想找到小狗。
正在我伤心之际,木板后面传来一阵窸窣声,心里一个激灵,惊喜地朝发出声音地方向跑去,翻开一看,一个毛绒绒的小脑袋探出来,疑惑地看着我。原来,笼子没有任何遮挡,昨夜太冷了,小狗只好找一个暖和的地方睡觉。绝后再也不能不关心它了,为了弥补错失,我急忙端来了太爱吃得火腿肠和牛奶,看着它香喷喷地吃着火腿肠,时不时还跑到我们脚尖蹭蹭,好一个“叵耐”的小家伙。怕它再一次“离家出走”,我便拿出一双厚实的袜子,给它缝一件衣裳,让它穿上,还用破布给它做了一个温暖的窝。
缘聚缘散,缘深缘浅,惜缘随去缘莫攀缘。我们小狗最后还是回到它妈妈身边,看着它们依偎在一起的情景,想着我和它在玩耍的情景,我情不自禁地笑了。