跳长绳作文
说起跳长绳,每个人都应该跳过吧!这个消息从方老师口中蹦出,同学们议论纷纷,有的眉飞色舞,有的愁眉苦脸,经过我几次努力,终于会跳长绳了。
刚开始,甩绳的同学手有点抖,绳子扭得像波浪一样,吕腾同学开头做了个示范,同学们也紧锣密鼓地练起来,有的同学跳过去,有的同学被绊倒。沈琳洁同学飞一样地跳了过去,那样子真酷!眼看快轮到我了,我的心就像十五个吊水桶——七上八下。轮到我了,大绳来回甩荡,我欲跳又止,同学们鼓励我:“俞曦茹,加油!冲进去。“我一窜,呀,被大绳卡住了,我苦笑着回队,继续努力,我终于跳过了三次了。
第二次跳时,我大有进步,一连跳了好几个,但老师又说,要连跳,不可以有间隔。同学们一个个飞速前进,像战马奔腾,我看着绳子,慢吞吞地跳了过去,结果被绳子绊倒了。同学们个个,但我并不泄气,继续努力,终于跳得过了。
直到现在,杨老师为我们计时三分钟,同学们个个不甘落后,我鼓起勇气,想着步骤,一冲,二跳,三逃。结果真的跳了过去,当杨老师说:“时间到!”吕彧报出我们跳的个数,一百四十五个,顿时,欢呼声响彻云霄,我们再接再厉,终于跳出了好成绩。
经过几番努力,我会跳长绳了,从胆小不敢跳,到一连十几个,都是用汗水和努力换来的。一份汗水,一分收获。