跳长绳作文
“要开始啦!要开始啦!”上次在学校跳绳,哪过瘾?我们这次有来跳长绳。
第一位冲进去的女孩,跑得轻盈,来到绳边,脚轻轻一点,就通过了,高!第二位女生呀,明显不会。来到绳边,愣了好一会儿。“过!冲过去呀!”“被甩到不通的!”“加油呀!”一句句鼓励话使她信心大增,她笨拙地一跳,结果被绊了倒,摔了个“烂泥坑”。“哈哈哈!”大家疯狂地笑了起来。那个女生摔得也够惨,站起来时,绳子绕着她的脚,不愿意离开她似的,样子别提多搞笑了,哈~别笑,下个就轮到我了,我在学校可以说是一级菜鸟,样子别提多好玩了,更惨的是还跳不过,这是常事。
我咬了咬嘴唇,与绳子立下了交战。我一定一定要通过。“许佳宇,加油!许佳宇,加油!”我冲了上去看似要与绳子拼了似的牛劲儿,可我又在离绳子0、5米处停了下来。“许佳宇,冲啊!”我在心里对自己喊喊。冲啊!我一跳,通过了。“耶!”我笑开了花,在跳绳时,先等绳子甩过去,自己赶紧跟上去,到时候就不怕来不及了。
那个之前不会跳的女生,现在有了大大的好转。瞧!她握紧了拳头,眼睛盯着绳子,如同神机妙算的诸葛亮,算好了自己现在该不该跳过去,到时候真的能跳过去吗?她冲了过去,只见她闭紧眼睛,似乎用了全身力气,像猴儿似的一跳。“通过喽!”我也为她开心!
这次跳长绳真有意思,我还领悟出了一条人们人生道路中最需要的一种力量;不怕无能,只怕无恒。