跳长绳作文
过几天,学校的运动会就要开始了。于是,平时老是在窗前看看风景的同学们都奔向了操场,开始练习跳长绳。
吃过饭,洗完澡,我们初一(7)班的学生三三两两的聚集起来,准备跳长绳。今天,我不和以往一样跳,而是当起了甩绳手。因为我觉得一个人应该全面发展。
跳绳开始了,我和王锐不紧不慢摇着长绳,“敢死队”队长王嘉或首当其中,轻轻松松跳过去了,后面的何旭也四平八稳地跳过来。“敢死队”果然名不虚传,全部十分迅速有节奏的过去了,没有一个人触到了长绳。这时,轮到杨宇康跳,他跳的时候还转个圈,虽然这样很潇洒,但是我还是不支持这种方法
轮到小个子邹强跳了,他显然有点害怕绳子抽到他,用手掩住了额头不停看着长绳,犹豫再三,终于鼓起勇气冲上去,跳了过去。跳过去之后,邹强还拍拍胸,长呼了一口气。接下来又轮到平时一直不敢跳的李孜了,这家伙又一成不变的在那不敢跳,在他眼中,长绳似乎是一条不可以挑战的,奔腾不息的河流
,又像是一条能上天入地的神龙;又像蜿蜒盘旋的万里长城。她终于下定决心了,“抱头鼠窜”过去,可惜还是失败了,同学们一片“嘘”声。
接下来就是连跳训练了,王平一一马当先,杨宇康紧随其后,罗朝桦是第三。“十一!十二······”同学们随着连跳的次数越来越多,声音也越来越大。“十七!十八!十九!二十······”同学们还跳着,可我的手掌被长绳卷紧了,不过为了大家的记录我只能忍着。“二十七!二十八!二十九!”同学们有默契的连跳了二十九个,再次刷新了我们班记录,我好高兴。
长绳摇啊摇,我们仍在进步中,为比赛做准备。