跳长绳作文
“下面我们来进行室内跳长绳。”老师的声音又传进了我的耳朵里。每天早晨,我们要在室内进行跳长绳练习,好多同学们都欢呼起来,因为他们长绳都跳得很好。而我一个人在座位上急得好像一只热锅上的蚂蚁,一直到现在我连一个长绳都不会跳。我真想不参加这次活动,但没办法,现实就是这般残酷,我只能万般无奈地跟着大家一起走出了教室。
“一二三,跳!”眼看就快轮到我了,我紧张得汗都要流出来了。终于到我了,我硬着头皮走上前去,眼前得长绳不断甩动着,我却迟迟不敢进入,我怕绳子打到我。就这样过了好一会儿,我一直干瞪着绳子,犹豫到底是否要进去。不知道是谁在后面推了我一把,我迫不得已进去了。我原想和前面的同学一样像小燕子一般轻轻一跃便快速跑出绳子,但我的脚像挂了铅一样不听使唤。甩动的绳子被我的脚绊住了。这样下去,我肯定会拖班级后退,于是我下定决心一定要学会跳长绳。
星期六早晨,我请爸爸妈妈和我一起练习跳长绳。一开始我不管三七二十一,拼命往里跳,结果都失败了。后来妈妈看不下去了,放下手中的长绳,开始教我跳长绳的窍门。她告诉我:第一步,要克服恐惧心里,勇敢迈出脚步;第二步,在跑进去时要看准时机,必须在长绳在最高点时进入;第三步,要在绳子刚好快到脚前时跳起;最后一步,就是跳完后,要快速地向一位甩绳人的方向跑出去,保证绳子不会因碰到你的身体而断掉。我按照妈妈所说的方法来跳,刚开始我还是像以前一样笨拙得像一头狗熊。但后来,我慢慢掌握了技巧,跳得越来越好了。最终通过我与家人的努力,我终于学会了跳长绳。
通过这次学习跳长绳,我懂得了一个道理:只有去努力尝试了,才有可能成功。如果不去尝试,那永远都不可能会成功。