跳长绳作文
大课间,同学们冲出教室,兴高采烈地跳着长绳。“哗、哗、哗”,绳子有力而富有节奏地甩在地上,同学们像一个个跳跃的音符穿梭在长绳间。
看,绳子如同一扇移动的大拱门,落到脚边时,同学们便奋力一跳:有的弓下身子,手臂向后一摆,高高跃起,像一只受惊的母鸡;有的张开手臂,舒展身体,久久留在长绳拱门中跳呀,跃呀,犹如天空中飞翔的小鸟;有的跟着绳子的节奏点着头,如公鸡啄米般,抓着机会,三步并作两步,一头扎进“长绳拱门”……大家的红领巾上下起伏,衣领后的帽子上下翻动,好一派生机勃勃的场景。
轮到我了,我的心里直打鼓,双脚定在了地上。队友们鼓励道:“快跳,快跳,你可以的。”我鼓起勇气,硬着头皮冲向长绳。这时又仿佛有一股力量拉扯着我,我双眼一闭,用力一跳。“啪”,绳子不偏不倚落到了我的头上。呀,好痛!我皱着眉头,连忙走到一旁,畏惧地看着那条翻飞的长绳。队友们纷纷围到我身边,你一言我一语:“绳子甩到最高点时冲进去。”“靠近绳子的中心跳。”“再试试,你一定行!”……听着大家的要领,我控制住内心的恐惧,自信在心头点燃。再次尝试,竟然成功了,一口气跳了五下,趁着劲头,我又跳了十下——我也融入了跳绳的大队伍。
就这样,大家跳啊笑啊,直到铃声响起,同学们收起长绳,意犹未尽地走进教室……