秋天的作文
最美丽,最优雅,最凄凉,最令人欣喜的,四季中就要数秋了。
秋天的长空是广阔的。天空中飘荡着几朵如棉花般的白云,看上去洁白无瑕,让人心情格外开朗。躲在云层后面的太阳,那微微耀目的光芒也不再刺眼,它们像温柔的妈妈照亮地球。一群白鸽也高兴了,自由自在地盘旋着,像无忧无虑的少年,飞翔在高空。
秋天的风凉丝丝的。当你坐在公园的石凳上时,风娃娃便调皮地来到你身边,它们的出现无人知道,可爱极了!它们会在你玩得满头大汗时给你降温,在你思想混乱的时候,给你来一剂“清醒剂”。我想,它一定是秋天里人们最欢迎的客人。
一阵秋风吹过,世界万物大多会成为“明日黄花”,但有的又将成为“今日红花”。公园是,许多树的叶子都凋谢了,大地像是张巨大的地毯,走在上面还会听见“咯吱咯吱”的声响,就像是一张会唱歌的地毯。草地此时失去了往日的威风,虽然远看一点儿也没变,但是近看就能发现草叶的叶尖已微微泛黄。这时,最耀眼的就是菊花了,菊花品种非常多,汇聚在一起,就可以成为一个大花园。一片片的花瓣张开了,露出里面可爱的花蕊,艳丽极了。月季花儿也开了,红艳艳的花瓣比起玫瑰来,可一点儿也不逊色。最普通的一串红也开始骄傲了,它的外形像是一串红鞭炮,仿佛在为自己唱歌哩!它的味道也不错,抽出一朵花儿用嘴轻轻地在花背抿上一口,会吸到它的蜜汁,这可能是为孩子们准备的吧?
秋天是令人喜悦的季节。一望无际的田野金黄一片,你会发现农民伯伯们正收获着自己的劳动成果。秋天的果园里堆满了梨子、橘子、苹果……看着这丰收的果实,我不禁和农民伯伯一起喜上眉梢。
秋天的人是快乐的,因为在这个季节,人们都收获了。面对这秋,你又收获了些什么呢?