四年级的我作文
一个瘦高的身影在教室中穿梭,正在收作业本呢。她就是我的同桌,语文课代表——简映荷,也是让我敬佩的一个人。她有什么绝活呢,别急,且听我慢慢道来。
绝活一:勤奋好学
上课了,同学们无精打采的。有的懒洋洋靠在椅背上,一动不动;有的有气无力地握着笔,心不在焉;有的目光呆滞地看着黑板,似听非听。只有她,简映荷如醉如痴地沉浸在老师的讲解中。看,她的眼神坚定有力,似一只小鹰正在凝视蓝天,想展翅高飞。她时而静静地听着,时而低头沉思,时而奋笔疾书,时而举手发言……她和老师配合默契,老师也忍不住轻轻赞叹:“学习标兵非简映荷莫属!”
下课了,同学们如一群小老虎快速冲出教室,只留下她稳稳地坐在椅子上。我回头望去,只见她先从笔盒里拿出红笔,在摊开的书本上用心画着记号,又拿出一个黑色的本子快速地写着什么。我好奇极了,走过去一瞧,原来是笔记本。她正在整理笔记,老师刚讲过的知识点,她都一一写在笔记本上了。
瞧,这就是让我敬佩的同桌。
绝活二:关心同学
体育课上,同学们争先恐后地比赛跑步。忽然,我被一颗小石子绊倒,膝盖流血了。别的同学都视而不见,绕道跑开了。只有简映荷看到我后,快速地奔向我,慢慢扶起我,一步一步地搀着我走到医务室。
老师出差了,简映荷怕耽误我们的学习,自告奋勇地带领大家朗读课文,还有模有样地给我们讲了下课文内容,真像一位小老师!
瞧,这就是让我敬佩的同学。
绝活三:知错就改
晚托时,大家写完作业,老师便带我们到操场玩耍。简映荷和几位同学疯赶打闹。我看见了,立刻阻止:“你们别跑了!万一摔跤了可就麻烦了!”简映荷听了,害羞地捂着脸,不好意思地说:“我错了,我再也不这样了!”而另一个同学大声吼道:“要你管?以为自己好了不起似的!多管闲事!”简映荷却说:“她说的对,我们就应该改正,不是吗?”……
瞧,这就是我的同桌,她不仅勤奋好学,关心同学,还能知错就改,真让我佩服!怎么样?这样的同桌,你是不是也很佩服呢!