背影的作文
父亲的背影,一次又一次的触动着朱自清的新。令他流泪,令他伤感。生活中也充斥着许许多多的背影。我父亲的背影,也令我印象深刻。
爸爸有许多种背影,每种背影都是一种不同的感情。
那时,本是一个平常的早晨,我还昏昏沉沉之时,只听见另一个房间里传来收拾行李的声音,我本以为只是妈妈要去义乌一趟,可当我从被窝里爬起来,去那边看个究竟时,我才发现是爸爸在收拾大包小包。
"爸爸,你要去干什么?"我很疑惑。
"我要出门,出远门,赚钱,供你上学呀,不然,我们都没饭吃了。"不知为什么,听爸爸说这话,突然觉得像有一种生离死别的悲伤。随后,爸爸与我们道别,走到门外。
"我要去赶车子了,再见!"他挥挥手,我说不出话。那瘦弱却坚强的背影,一直留在我的心中。
父亲并不是只有坚强的一面。那次,我和妈妈在暑假里去父亲那里看他,烈日炎炎下,水泥上被烤的发黑。宿舍里还好有空调,不然根本不知道怎么熬过一天又一天。小小的房间里十分闷热,空调似乎也越来越力不从心。但是我们过得很愉快,但当我们要离开那天,悲伤依然如之前一般涌上心头。
"风水轮流转啊,现在轮到你们赶车,我来痛苦了。"爸爸苦笑着说道。我也依旧是说不出话来,只觉得眼眶湿润。
在公交车站上,我们三个人坐着,每个人的目光却望着远方,却又都想看看对方。过了不知多久,大客车的喇叭声变催促着我们赶快上车。
"好了,别煽情了,快上车吧!"爸爸拍拍我们的肩。上车之后,我坐在窗边,看着爸爸久久伫立在那水泥地上,我看见他瘦小的背影,眼眶似乎已无法作出其他反应,只有泪,仅有泪。