背影的作文
初读朱自清的《背影》,觉得语言平淡无奇,但随着年龄的增长,当我把视线投到生活中后,再读《背影》会让我热泪盈眶。
以前学滑轮的时候,我总是滑不好,速度和蜗牛一样慢,就生怕摔跤,而且速度慢的时候也会摔跤。妈妈就鼓励我道:“加油,谊谊!摔跤不可怕,都有护具保护你,不疼的。你就加快速度,适应了这个速度,你就慢慢会滑了!”我连忙说道:“好的,妈妈!”
日复一日,我终于学会了轮滑,速度比以前快好几百倍了呢!就好像轮滑鞋粘在我脚上,非常听我的话,滑起来也很流畅,偶尔轮滑鞋也还会和我开个小玩笑——优美的来一个狗啃泥!
现在,妈妈也要学习轮滑。我就先教她踏步走,妈妈偶尔也会摔跤,我就把她扶起来,让妈妈继续学习踏步走。过了几天,妈妈已经很熟练了。我就教她慢慢的滑,“右脚先滑出去,左脚再滑出去,一直重复这个动作,再稍稍加快点速度,熟练了你就会滑了!加油!”我说道。
妈妈非常努力,晚上一有空都会和我下去练习滑轮,她每天都会有一些进步,过了一个星期左右,妈妈说:“谊谊,我会滑了,你来看看妈妈的训练成果吧!好吗?”我说道:“好的,妈妈!加油哦!”妈妈原先弯着腰,手放在背后,我看到了妈妈远远滑出的背影……现在,妈妈不弯着腰了,手也不放在背后了,我看到了妈妈嗖嗖嗖的滑出去的背影……我开心的笑了!
成长的路上,有曲折,有欢笑、有泪水,妈妈的鼓励和妈妈的背影,拉伸了妈妈对我的爱,更让我体会到妈妈朴实的爱,更让我懂得珍惜!