下雨天的作文
“哗啦啦”的声音把我从梦中惊醒,我快速穿好衣服走进阳台,哇!好大的雨呀!我想:这么大的雨怎么上学呢?妈妈说:“孩子,别担心,我有办法。”妈妈背着我的书包,穿着一件大雨衣,我穿着一件小雨衣,站在电动车的前面,出发了。在妈妈的大雨衣下,我一点都没淋湿。
快到学校时,妈妈突然停了下来,让我从电动车上下来,我钻出雨衣下车一看:好大的雨呀!我看见马路上的车真多,像一条长龙,堵在那里一动不动;人行道上到处都是撑着伞送孩子上学的人,大家你挤我,我挤你,好热闹啊!妈妈看见车子过不去,停在了人行道上,牵着我的手,急急忙忙往学校赶。
我走到学校门口,看见老师和大哥哥、大姐姐打着伞还在执勤,衣服都淋湿了,我想:他们真辛苦啊!我真希望雨不要再下了!我开始讨厌下雨天了,下雨天一点也不方便。我把雨衣给了妈妈,快速地跑进了学校。