滚来滚去的小土豆作文
小土豆圆溜溜的,喜欢滚来滚去。
一天,小土豆对妈妈说:“妈妈,我要到外面的世界看一看。”妈妈说:“孩子,在外面要小心,再见!”小土豆告别了妈妈,出了泥土。
小土豆滚呀滚,不小心滚进了皇宫。国王看见了,问:“这是什么东西?”大臣们忙回答:“这是土豆。”国王瞪大眼睛说:“我要吃了它,不管它是什么豆!”小土豆一听,吓坏了,赶紧往外滚。国王吼道:“给我把什么豆抓回来。”顿时皇宫一片混乱,于是小土豆找准机会滚出了皇宫。
小土豆滚呀滚,滚进了一个老鼠洞。老鼠们看到小土豆,大家围住小土豆,在小土豆身上摸来摸去。这时,一只小老鼠风风火火跑进洞里,慌张的说:“猫来了,猫来了!”老鼠们一听,慌了神,洞里乱成一锅粥。不知道是哪只老鼠的脚踩在小土豆身上,小土豆来不及叫疼,嗖的一声,只见小土豆被踢出了老鼠洞。
小土豆拖着受伤的身体滚进了一个泥坑里,小土豆心想:“我得在这里休息调养一下,等身体恢复了再出去。”转眼,春天来了,小草发芽了,柳树绿了,小土豆呢再也不能滚来滚去了,因为它也发芽了。
你在吃美味的土豆时,是否想问:“那个爱滚来滚去的小土豆发芽后怎么样呢?”嘻嘻,小土豆当妈妈了,并且有好多小小土豆,每天小土豆会给小小土豆讲它滚进皇宫和老鼠洞的故事呢!