火烧云作文
大家都学过《火烧云》这篇课文吧!它介绍了火烧去的颜色、形状。昨天天空上也有火烧云,让我告诉你们昨天的火烧云是什么样的吧!
下午的五点左右,湛蓝的天空成了金黄的天空,所有事物都显得这么美好。地面被照得像撒过金粉的金色缎带;教室的窗户上被金色所占;小朋友被霞光一照变得更红润了;西湖上泛着微微波光,像金色的海洋……
天上像着火似的,红通通的,可漂亮啦!
火烧云颜色变化极多,一会儿半紫半黄,一会儿半红半蓝……色彩绚丽、五彩缤纷。
快瞧!天上出现了一只大绵羊,它在云朵上奔跑,可跑着跑着绵羊不见了。接着又来了一头大狮子,张着它的大嘴,像要吃掉你一样,可不一会就再也找不到了。一群小猎狗又从天上跑了出来。它们互相追逐,一起嬉戏,可是不过几分钟又变了。
到后来看什么也不像了。那就是要低下头把眼睛闭一会儿再看。可火烧云像个小孩一样,偏偏不等那些喜欢它的人,一转眼就下去了!