榜样的作文400字
他是我的一个朋友,虽然在学习上我是他的榜样,但在这件事上,他是我的榜样。
那天,当老师宣布明天去野餐时,班里顿时炸开了锅,有的议论明天带什么食物,有的议论明天带什么玩具,还有的议论明天在什么地方野餐……险些把房顶掀开。
第二天,大家带着鼓鼓的背包在老师的带领下浩浩荡荡向北湖公园“杀”去。过了一会儿,便抵达了目的地。当时已经是中午了,大家纷纷打开书包大吃大喝,大家都带了很多的食物:汉堡包、热狗、全家桶、美年达、可比克……唯有他,只带了两块面包两瓶矿泉水。大家问他为什么,他说:“咱们现在的领导人不是主张勤俭节约反对浪费么?我带的东西既便宜,又健康。”后来,野餐结束了,大家都散了。
第三天,学校有个女生得了白血病,发动大家捐款,大家都只交了五块或十块,只有他捐了四百元。大家又问他为什么,他说:“我的钱都是像昨天一样攒出来的,把这一笔钱投入到助人为乐或买书上,这一笔钱就是巨大的!”这时,我在心底暗说:你是我的榜样。
这就是我助人为乐的好伙伴,这件事,是我的榜样——赵俊哲。