眼睛作文400字
母亲的眼睛充满了慈爱,老师的眼睛充满了智慧。而作家的眼睛,可以直射我的心灵。
杨红樱有双温暖的眼睛,它可以看到孩子的心灵。她用一篇篇精彩的童话,向大人诉说我们的世界。杨红樱用眼睛破解童心,才让一颗颗有爱的种子,轻轻撒播,种植心田。她的眼睛带她走进孩子的世界,让成长的少年在此寻梦,天真的儿童踏进乐园。她用眼睛为我们记下成长的点点滴滴,留下童年、童真、童趣。使我们的童年不再孤单。她的眼睛像可以看到一切的银河。永不失落,温暖心间。
沈石溪有双善良的眼睛,可以看到动物的本性,告诉我们凶猛的动物也有情仇。沈石溪用那双善良的眼睛,与动物接近,带我们进入动物的激情世界,告诉我们动物的耐心世界有多丰富。可以看到沈石溪是关怀动物世界的人,他必然对人类世界充满了感情,而这种感情也使得作品感动了无数读者。
谢鑫有双锐利的眼睛,可以看到所有细节,从而破案。当过多年警察的他,从真实社会来到书中,告诉我们探案知识。他用那双眼睛,发现了不少细节,用自己的眼睛告诉我们社会上的情形。
作家总有一双特别的眼睛,发现不一样的东西,带给别人智慧,知识和快乐。