眼睛作文400字
每天早上我都坐公交车去上学,来来回回的,都有很多事情发生。
早上上班的人非常多,有时挤得都闯不过气来。我上车后不久,就上来一位头发花白的老奶奶,看上去跟我奶奶的年纪大,估计有八十岁左右了。她上车后就站在一个小伙子的旁边,那个小伙子本来是坐在座位上东张西望的,一见老奶奶站在他身边,马上就往座位后面一靠,眯着眼睛装睡觉了。她双手拼命的抓着靶手,不停地跟着车子的摇晃,那无助的眼神看着那爱心座位上的人。小伙子眯了不到半分钟,又张开眼睛看了看老奶奶,见老奶奶还是站在那里,马上又闭起眼睛,继续装睡。过了一会儿,一个小女孩发现老奶奶没有位子,就把座位让给了老奶奶。那个装睡的小伙子马上就坐直了,睁开了眼睛,又开始东张西望了。
不想让座却装睡,素质也太低了,真是不应该。每位乘客都用诧异的眼光看着那位小伙子,眼皮往下一拉,素质也下降了。小伙子为了不让座而装睡,我遇到的这件事情看似有些搞笑,却怎么也让人笑不起来。给老人儿童和孕妇让座,是件很简单的事,屁股一抬就可以了。每当我看到车上让座的情形,心中都会飘过一股暖流,每当我自己给人让座的时候,也感觉很舒坦。从一件简单的事情就可以看出一个人的素质和品德。
尊老爱幼是中华民族的优良传统。年轻人给老人让座,是应该的。