这样的我作文
夏季,火热的太阳烤得鸣蝉即使在树叶上乘凉,也还是热得不停叫着。
街上,有的人被晒得不停地喝着刚买的矿泉水,有的人拿着扇子不停地扇着,还有的人打起了伞来遮阳。这时,一位满头白发的老人,被晒得晕倒在路旁,而令人没有想到的是,旁人却若无其事地走着他们的路,还有个青年对他身旁的朋友说:“快走,小心是讹诈,咱赶紧离远点。”说罢,便绕道而行。这时,不远处的一位二十岁左右的年轻保安看到了昏倒在地的老人,他赶忙放下他的水瓶,飞速跑到老人跟前,掏出手机拨打了120,这时才有几个路人过去帮忙。这位保安是我们身边最普通最平凡的人,却有着最为善美的心灵。
这一幕让我动容,这样的画面让我流连。