这样的我作文
我有个奖罚分明的爸爸,在我表现好的时候,他会亲切地夸我;在我表现不好的时候,那可不得了,爸爸会严厉地批评我。
有一次,我放学回到外婆家,妈妈来电话要我接。我正在看报纸,不想被打扰,就找借口说,必须要说清楚是什么事情,才能接电话。外婆劝了我好长时间,才把我拉到电话机旁,叫我接电话。我没办法,就怒气冲冲态度很不好地接了电话。妈妈问清了原因,批评了我。并告诉我因为晚上要加班,她很晚才能回家,叫我先回家睡觉。我就按妈妈说的要求做了,回家理好书包,洗脸洗脚,一个人先睡了。
第二天,爸爸出差回来了。可能是妈妈把昨天的事告诉了他,一进门就问为什么不接妈妈的电话。我经过一番争辩后,理屈词穷,只好承认了错误,表示今后不再这样,并向妈妈道了歉。最后,爸爸又亲切地夸夸我,说我在大人不在时,能自己一个人睡觉,表现真棒,希望我继续保持这种好的表现。
我就是有这样一个爸爸。