心愿的作文
花儿正绽放,等待明日的朝气;小鸟正飞翔,等待初春的气息……
憧憬、向往,你我拥有对未来的期待!展望未来我们精神焕发!我们的未来是七彩的,是明亮的,是自由的……当我走进15岁的岁月中,对未来充满着希望与激情!我愿做一名志愿者,我愿加入志愿者行列,为人们献爱心!
在这个强大的国家中,难免有人欢喜就有人悲;有人贫穷就有人富;世界上没有绝对的公平,只有相对的公平,在我们享受美味的晚餐,奢侈的花费,华丽的衣着时,曾想起过那些三餐不能温饱,极少的生活来源及布满补丁衣着的贫困人民?其实,有许许多多需要帮助的人们,他们不求奢侈只求三餐温饱,不受风吹雨打和接受教育,他们心中毫无杂念,只求努力读书出人头地,我们各个方面都比他们好,但我们不但不帮助而且还不懂得珍惜!
当我们在网上浏览相关图片时,他们的心灵触动了我,他们那双明亮的眼睛充实了我,他们那对黝黑而多破烂的双腿感动了我!他们需要我们,我清楚的意识到!“我要当一名志愿者,”那份激情在我心中不曾熄灭,而且在各处蔓延着。没有人比他们的心灵更脆弱,没有人比他们对生活的希望更强烈!
在不久的将来,我愿能走访世界低潮的角落,用我的双脚留下爱心的足迹,用我的心灵飘洒干枯的墙角,用心感动世界,用心告慰大地,爱心的花儿将在各地生根发芽!
但在这个竞争激烈的社会中,我们清楚的意识到学习的重要,没有知识,没有文化,只会一生劳碌,能以创造一番事业,尽管知识不是一切,但知识可以让我们享受一切!光有理想而不付出努力,就如一个骗子,毫无信念与毅力,这样是不可能成功的!
灿烂的阳光照应在我们心中,我们对未来的激情不曾熄灭,也永不熄灭!
美丽的心愿,美得让人感激,美得让人奋斗!花儿在努力着,鸟儿在努力着,世间万物都在努力着,为自己的将来而奋斗吧!你我需要这份激情,更需要这份动力!
坚持就是胜利!我相信在不久的将来,我们会为自己骄傲与自豪!