我喜欢吃的作文
我喜欢吃的美食有萝卜糕、饺子和汤圆,但我最喜欢吃的是饺子。
饺子看上去像盛开的花,摸上去软软的,但做起来很难,先把饺子皮放在手心,然后用勺子把馅放在饺子皮上,再把饺子皮合上,可是合上之后还要把边向左又向右的翻来翻去,我就是这一个步骤没做好,做了好几个才慢慢的熟练,终于才做了一个最漂亮的饺子。
中华美食博大精深,主要有八大菜系,粤菜、川菜、湘菜、闽菜、鲁菜、浙菜、苏菜、徽菜,另外还有闻名中外的满汉全席和火锅。这些美食材料很广,有肉、蔬菜、禽蛋、山珍、海鲜、贝类、菌藻、根茎。中华美食甜品也有很多,比如,奶层糕、百花香蕉饼、甜甜圈和椰奶布丁,还有许多还有节日气息的食品,如有:汤圆、粽子、月饼等,特别是饺子,几乎家家户户过年时都要包饺子吃,因为饺子形状像个小金元宝,代表着财富。
我爱吃饺子,也喜欢做饺子。你喜欢吗?