吹泡泡作文
一天,天气晴朗,风和日丽。妈妈带着我去公园吹泡泡,我高兴得一蹦三尺高。
到了公园,大树向我招手,花儿张开了笑脸。我们来到了绿茵茵的草地,坐在了软绵绵的“绿毯子”上。我迫不及待地拿出泡泡液,先拧开瓶盖,再把吸管伸进瓶中,接着蘸上泡泡液,最后我鼓起腮帮子,吸了一大口气,使出吃奶的劲儿用力一吹,谁知一个泡泡都没有。我疑惑不解:为什么用劲吹却连一个小泡泡也没有?
这时,妈妈微笑着拿起吸管吹了起来,动作轻柔而缓慢,泡泡从吸管的另一端钻了出来,眼间像皮球那么大。看着妈妈吹“皮球”泡泡的样子,我恍然大悟。