牵牛花作文
一个星期天的下午,我高高兴兴地买花,来到花市,看见了五颜六色的鲜花,我都不知道该选什么花。
爸爸看见了牵牛花的种子,叫我快过来,我抱着试一试的心情买了它。回到家,我把牵牛花的种子放到一个花盆里,先松土,再浇水。我每天都去看,盼着它早日开花,可过了些日子,花盆里还是什么也没有,我有点着急,就去问爸爸为什么还不开花,爸爸安慰我只要对它付出爱心,它就会开出漂亮的花朵。
终于有一天,我去浇水,看见花盆里冒出一点嫩芽,我开心极了,赶忙给它松了土,拨了杂草。又过了一段时间,牵牛花开花了,在阳光下,花瓣的上半部是紫色的,下半部是白色的。薄薄的花瓣摸上去像一片片的丝绒,润滑极了。几根淡黄色的花蕊从花底钻出来,最上面还“点”着几团小黄点。叶子呢,扁扁的,像一个个鸭掌似的。
早晨,牵牛花会早早地吹起小喇叭,欢迎太阳公公;傍晚,牵牛花又会吹起喇叭,送太阳公公下山。