我的老师小学作文
老师是太阳底下最光荣的职业
记得二年级下学期期末考试是全区统测,我语文得了99分,是全班第一名。我心里暗自得意。晚上,爸爸妈妈也很高兴。但看试卷时,妈妈发现我的试卷上有一处错误没改出来。如果扣了1分,就变成全班第二了,我心里顿时凉了半截儿!第二天讲评试卷下课后,我犹豫着但还是去告诉了包老师。包老师先是一愣,然后笑着摸摸我的脑袋,扣了我1分。虽说是自己主动找老师的,可眼见着分数少了,我心里还是有点儿失落。没想到的事情发生了,我看见包老师在试卷上竟然又给我加了2分。我诧异地望着老师,包老师笑眯眯地告诉我:这2分是奖励给我的,1分是因为我有一颗诚实的心,1分是因为我帮老师纠正了错误。
在我们心目中,您是灯塔,照亮我们前进的路;您是舵手,指引我们前进的方向;您是大树,为我们遮风挡雨。