我家的小兔子作文
去年春节的时候,我在小姑的家里看到了两只小兔子,不知因为什么,心里对它们特别的喜欢,于是总想着自己也能拥有这样一对可爱的小东西。
当时我就跟我的小姑提起这件事了,她说她让姑父的工友在帮忙试试能不能给我也找一对。说着说着几个月过去了,我都快忘了这件事的时候,突然有一天小姑给我打电话,让我去她家里拿兔子。我听到之后甚是欢喜,慌忙着骑上摩托车就奔她家去了,把两只洁白的小兔子带回了家里。兔子爱吃新鲜的青草,我每条下班之后都要给它们去弄一些,看着小兔子贪吃的样子,我多么希望它们快快的长大。可是,把兔子带回家里没有三四天兔子竟然生病了,两只兔子在那里趴着一动不动,当时我看到这样的情况可把我吓坏了,难道说是给它们吃错东西了?还是夜里天气稍凉把它们冻着了呢?看着兔子这样子我实在是焦虑不安,干脆把它们都带到了宠物医院,那名宠物医生看了之后笑了,给我开了几包药,回家给兔子吃了就行,她说我肯定是给兔子喝水了吧,我说是啊,难道兔子不喝水的吗?医生笑着回答我说兔子市不能够喝水的,如果情况严重的话,喝水都会要了它的命。听她说后,巴我冷汗吓得直冒。后来回到家里,经过精心照顾,兔子一点点的好了起来。
经过那一次事情之后,不管对兔子做什么我都要先上网查询一下,现在小兔子越来越大了,看着它们的成长我非常开心。