我家的小兔子作文
我从小就喜欢养小动物。三个月前,我们家养了一只小兔子。妈妈还特地在网上买了一只超级大的兔笼,我称之为“豪宅”,里面还有食盆和厕所呢。
在我们的精心照料下,它已经有3斤多了,长得比妈妈冬天穿的拖鞋还要长,还要大了。它的三瓣嘴一刻不停地在动着,没东西吃了就啃笼子或脚垫,真是一个贪吃鬼。它的耳朵白里透红,具有散发热量的功能。它的尾巴超级短,像一个有许多毛的小球一样。一身雪白光亮的兔毛,摸上去柔顺无比!
你知道它最爱吃什么吗?你一定会说是萝卜。错了!刚开始我和妈妈也这么认为。那天,我们去菜场买了胡萝卜和白萝卜,又捡了一些莴笋叶和萝卜菜,放到它面前任它选,结果它就只吃莴笋叶和萝卜菜,真是出乎我们的意料啊!妈妈买的兔粮它也很爱吃。兔子还会喝水呢!它仰着头,用舌头不停地舔瓶子口的滚珠,那模样太招人喜爱了!
吃饱了,喝足了,小兔子会伸个懒腰或者站上角落的厕所撒泡尿。经过长时间的训练,它已经养成了在笼子里上厕所的习惯。即使把它放出笼子外,它也不会随地大小便。看它这么乖,我们时常放它出来活动活动。瞧,它一会儿在地上又蹦又跳;一会儿又坐立起来,用前爪洗着小脸儿;一会儿又跳上小椅子,端坐在上面。它淘气的时候会把食盆打翻,会不停地咬你的鞋子,会把卫生间的厕纸拉得老长老长,会把垫在笼子下面的报纸扯得满地都是……
别人都说养兔子很臭,可你看到这么可爱的兔子,还会嫌它臭吗?