写春天的作文
门前那棵老杨柳树冒出了嫩芽,我知道春天到了。
春到说春,同学们,你们爱春天吗无论你们的回答怎样,我是爱春天的。
我爱春天,是因为我爱她的绿色:春天是四季中最完美的一个季节,春天的一切都是绿的,你看那柳树上嫩嫩的绿芽多像刚出世不久还裹着棉被的婴儿呀!它绿中带黄,黄中夹绿,薄薄的叶片像是块骛柔滑的绿纱;你再看那油绿的麦苗却又多么像一个少年的脸——充满自信,饱含希望,好似一种备战的柳模样却又像是一种顽皮的俊姿;……春天的清晨露珠满地,它像一颗颗珍珠般轻轻的滴落在绿色的臂膀上,晶莹剔透,把原本就很美丽的绿色更加升华了。
我爱春天,是因为我爱他的新意:春天,可以说是播种生命和希望的季节。也可以说是新生命开始的季节;在这里草芽露出了小脑袋,羞答答地从新鲜的泥土中探出新嫩的脸;树枝打起了新苞;燕子从遥远的南方归来,安上自己的新家了……而我们也在春的怀抱中洗去了脸上积沉了一年的污垢,换了一张干净的新面孔,开始为踏上自己的新学年作雄厚的准备。
我爱春天,是因为我爱她的阳光:春天的阳光温柔而又妩媚,像母亲的手,不断地撒播着爱和温暖,默默无闻,不求回报;她把爱和光撒向桃树,抚开了桃花。她把爱和光撒向杏花怒放;……她,撒红了江山,播绿了大地;她将母亲爱撒向罪人的身体,播进罪人的心,她用爱的泉水浇灌着他干枯的心,用火红的热情照亮他们心中的黑暗,她用无言的爱鼓励他们痛改前非,让他们抬起头重新做人……
春的绿,春的新,春的阳光都是美的
春天我们都爱你。