螺蛳粉起源于唐代,唐代文学家柳宗元被贬来到广西柳州任刺史。由于心情不好,加上水土不服,身体欠缺,大夫不知所措。时任附中大厨师的周万福来到海边捡了几颗螺蛳,为柳宗元做了一碗粉,所以叫“螺蛳粉”。
我很好奇,于是让妈妈帮我买了简易版的袋装螺蛳粉。
开始烧螺蛳粉啦!
现在锅里加入冷水,接着开火,把面条放入锅中,煮透后,放入碗中备用。
接着,在锅里放入所有材料包,煮上10-15分钟后,打开锅盖,闻到一股臭气熏天的味道,就说明已经成功了。
然后,将面条和汤汁倒在一起,搅拌均匀,撒上脆脆的花生和腐竹,就可以开动了!
我吃了一口面条,Q弹爽滑,很香,很辣,很麻,很好吃。又喝了一口汤,汤汁浓郁、鲜美,好喝极了!转眼间,一碗面已经下肚,即使已经下肚,这味道还久久停留在舌尖,真不愧是中华美食一绝!只可惜肚子的容量不足了,不然的话我还要再吃上一碗螺蛳粉过过瘾。
螺蛳粉不但十分美味,而且对人类也有许多好处:可以除湿解毒,对小便不通,脚气水肿,痔疮,便血以及目赤肿痛,都有很好的治疗作用。请你也来尝一尝吧!