风景在路上作文
如果你问我在哪里可以看见美丽的风景,我会毫不犹豫地回答:“在你走过的平凡的路上“。
去年夏天,我和家人去了樱花之城——东京。那里的樱花随处可见,满天的粉色,满天的风景。走在公园的路上,两排樱花树铺在道路两旁,它们好似弯着身子,观摩着大好时光,赞叹风景之美。时而有几片樱花,犹如一个个调皮的精灵,在空中翩翩起舞。在那零落而又绝美的舞步中,我看到了,樱花在浅笑。若是樱花漫天飞舞,这般景色,既使人惊叹,又叫人舒服;既愿久立四望,又想坐下低吟“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游。”
前几年,我去了韩国。那里的樱花比起东京,也毫不逊色。一条“S”型弯道的两边,两排樱花少女身穿粉色的裙子,在风中摇曳生姿。一阵轻风吹过,樱花纷纷脱落枝头,它们如雨如泪,缓缓飘落,是多么的唯美!时而有汽车开过,那洒在地上的樱花,随着汽车卷地而来的风,朝两边飘起,荡起的不仅是飘扬的樱花,更是沁人心脾的风景。
然而,别处的樱花即使再出名,再美丽,也比不过那年去武汉探亲时院子里的那棵……在小院中,屹立着一棵樱花树。它不怎么高大,虽香气很弱,但仍然深受我的喜爱。樱花盛开时,我抱着它,使劲地摇,成片成片的樱花从空中飘落,落在家中的每一个角落。我俯下身子,伸出手,捞起一些樱花,小心翼翼地放入竹篮中,凑近闻闻,也是极好的。在我眼中,除了院中的樱花,武汉大学樱园的樱花更加新颖些。去那游玩时,偶然发现一片樱花林。它是多么的柔美,就像只用粉色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处都是粉,粉到发亮,粉到清爽。我时常回忆来到这里,享受樱花香,享受樱花色,更享受樱花戏。我把樱花放在竹篮里,用力往空中一抛,犹如一阵樱花雨。即使没有桂花雨那么香,但别有情趣。最有趣的,便是扳下樱花树的枝干,搭起一个小棚,铺上一层樱花,躺在里面,漫漫樱花味扑鼻而来,令我难以忘怀。
无论是东京公园路上的樱花,还是韩国“S”型路上的樱花,都比不过武汉大学樱园那美丽的樱花。最美的风景往往在我们身边不经意处,期待我的下一站风景。