滑冰的作文
回首过去,在我成长的过程中有不少令我怀念与难忘的事,其中有一件事在成长的道路上对我的帮助很大。它在我心中是件美丽的往事,这就是我第一次滑冰的经历。
记得那是我小学三年级寒假时的一个下午,我和爸爸来到了南湖滑冰场。我看到一位老人家滑冰时动作协调有力,在冰面上轻快地飞驰,仿佛一只飞燕在紧贴冰面飞翔。他的动作宛如天使的华尔兹,又好似精灵在冰天雪地呈现给观众的厚礼。
滑冰一下子把我吸引住了——这样的运动太爽了!经过别人介绍,我便和这位老爷爷—刘德川教练一板一眼的学起滑冰来。
刚开始滑冰,我进行的并不顺利。连续摔了大跟头,我只好从最基本的滑冰“八字步”开始,一点点凭着感觉向前滑。再后来,我还简单地学会了菲利普跳跃,有时我无法顺利的滑完一圈,落到冰面时就会重重摔了一跤!——有时我真想放弃了。
这时刘教练总是耐心地滑到我身边,指出我重心过于向后,而在冰面上,双脚无法以适当的力量向前迈出。我深吸一口气,眼含着泪花,有一些绝望。但看着那些起转自如的人们,心里又充满了期待与渴望。于是我不顾疼痛,又按照刘教练教我的动作,一个动作一个动作开始练习,模仿刘教练完成菲利普跳一系列动作。
经过多少次地练习,本以为动作已经熟练,就又冲向广阔的冰面。可谁知重心再一次偏离,就在右脚刚落冰面时,我向后一仰,摔得我脑袋轰轰作响。就这样,我又我一遍一遍练习着,终于能在冰面上缓慢地滑行了、奔跑了、跳跃了!我长出一口气,感觉全身都很轻松。
多次的摸爬滚打,花样滑冰鞋像是成了我的风火轮,带我在晶莹的冰面上穿梭。慢慢的,在凛冽的寒风中,我能闭着眼睛,在冰上轻轻起舞,随着冰面上冰刀划过的沙沙声,手脚灵活地配着节奏,上演如精灵般的舞蹈。
就是这样的重复练习,我学会了滑冰。现在初二了,因为学习太忙,没有时间滑冰了。但在生活中每当我有了困难,就能记起滑冰这件事。在心里总告诉自己,遇到困难时,不要害怕,更不要绝望。只要自己有坚定的信念,并且以认真的态度面对它,努力做到最好,就一定能够成功!