我们的春节作文
每当春节将至,家家户户都闹腾了起来。
腊月二十九这天,爷爷和我都会早早起床去采年货,因为到了除夕那天,店铺都会关门到时候就什么也买不着了。
到了商店,人山人海都是来买年货的,爷爷买着灯笼,而我就在零食区挑着零食。我可得好好珍惜现在的机会,因为只有这个时候不管我买多少零食大人们都不会管。巧克力、坚果仁,小米锅巴,薯片全部收入囊中,开心极了。
到了除夕,我和弟弟可忙极了,早晨帮着大人打扫卫生,中午简简单单吃一顿,下午又挂灯笼、贴春联,真是一刻也没消停。终于到了晚上,看着这一桌的年夜饭,什么香肠、腊肉、鸡、鱼摆满了一桌,还有我和弟弟的零食和饮料。
一眼望去,我看到了我最爱吃的红烧鱼。看着那肥嫩的鱼肉,我忍不住要去夹时,妈妈一把阻止了我。妈告诉我要让长辈先吃我才停了下来。一分钟,两分钟,五分钟,终于可以开吃了。我夹了一块鱼肉,满满的鱼香,寓意着年年有余,也希望我新的一年成绩有所提升。
然后,弟弟打开了电视,我们一家人围坐在饭桌前看着“春晚”,大人们开始互相碰杯,还不忘说几句祝福语,而我和弟弟则吃着零食喝着饮料,坐在电视边上看着电视。
就这样,新的一年随着夜半的钟声来到了我们身边。