我的爷爷写人作文
我生活在一个幸福的家庭,我有一位非常慈祥可亲的爷爷。我的成长也一直有爷爷的陪伴,他既是我的长辈,也是我寂寞时的玩伴,我学习的好帮手,还是我生病时的好医生。
小时侯,是爷爷奶奶照顾我的生活,在三年幼儿园的记忆中一直是爷爷牵着我的手接送我。每天放学后我总是不肯离开幼儿园,要和小伙伴玩的很晚很晚,爷爷总是笑眯眯的看着我等着我。我的家庭作业爷爷总是要陪着我,帮我纠正写字姿势,笔画顺序。爷爷还把平时喝饮料的塑料瓶易拉罐及各种纸盒攒起来周末时陪我一起做手工,还在大一点的塑料瓶里种上各种花,让我带到教室里和小朋友一起观赏。在幼儿园吃饭用勺子,回到家爷爷要求我用筷子,我总是用不好想放弃,爷爷就准备了一些花生米和玉米粒,给我示范使用筷子的正确姿势,让我把这些花生米和玉米粒从一个盘子夹到另一个盘子里,完成一次爷爷就表扬我,就这样几次下来我学会使用筷子了!
渐渐地我长大了,每天就喜欢舞枪弄刀,也喜欢看各种有战争的电视剧。爷爷也不厌其烦的陪着我看,有时还要给我讲解,原来爷爷也是一位军人,还是一位救死扶伤的军医,爷爷十八岁就参加了人民解放军,参加过解放运城,解放临汾,解放太原等好多战役,还参加过抗美援朝的战争呢!无数次在枪林弹雨中抢救战友,至今爷爷的腿上还有弹片留下的伤疤。我喜欢听爷爷讲他自己的故事,也越来越佩服爷爷了。
现在爷爷虽然已是八十高龄退休在家,但依然热情的为邻居看病,推广健康知识。我有时间也陪爷爷到公园散步,陪他下象棋,我有时趁爷爷不注意就“偷”走他的棋子,爷爷发现后就笑着说:“我的车呢,长翅膀飞走了!”我感到爷爷很机灵,很可爱。
我爱爷爷,我爱我家!