正能量作文
凌晨,小小的我躺在温暖的被窝里,看着对面屋里,昏暗灯光下起床的爸爸。每天清晨台灯的一开一关陪我成长,给我能量。
儿时,我最享受的就是被爸爸抱起在小院里,伴随着风飘舞的槐花转圈。每次放下,就像一个不倒翁,失去了方向。记忆里,每次出去玩走累了,我的交通工具都是爸爸的肩膀。不论是爬山还是散步只要是累了,他的肩膀就是我的专属。上小学时,画画占据了我大部分时间,而爸爸就是我最忠实的支持者。我的每一张画都有他手把手教我画的图案。我童年的小幸福在爸爸的怀里,肩膀上和那双温暖的大手上,带给我的是无尽的幸福能量。
老实说,我觉得爸爸是世上最“傻”的人,总让自己吃亏。窗外雨雪纷飞,停在外面的车早已统一了颜色,可车库里那辆小红车安然无恙,爸爸的车却惨遭雨夹雪的毒手。本属于爸爸的车库被其它车占了。我让他去跟那家人说,爸爸却说:“街里街坊的,无所谓,吃亏是福。”这句话似乎羞愧了我心中那份可悲的自私,在以后的每一次不公时,它都会给我宽容的正能量。
坐在医院的椅子上,看着拿着病历本,就诊卡和一大把药方,站在队里不时左右晃晃,不时看看手中的药方,不时回头问问我刚刚医生是怎么交代的爸爸。我私下里认为他“有病”。深夜,邻家的奶奶突然发烧,可她的儿子因上班无法回来,爸爸知道后带她去了医院,我跟他说:“没必要,病好了,谁记得你!”他却斥责我:“都和你一样,还有谁会帮你呀!”一语惊醒梦中人,我心中的热心被再一次唤醒了。那种助人的快乐让我终生难忘。
那一次,我跟爸爸去山上摘樱桃,别人让爸爸帮忙摘一箱。他装箱时十分细心,每一个都像在鉴定宝石一样用心,我不耐烦的说:“比给我还认真。”他说:“别人相信你才让你弄的,不能不负责任。”这个正能量是如此的重要,让我在以后的为人处事中更负责。
那份父爱教会了我宽容,热情,负责和那份传递正能量的执着。他用最温暖的行动诠释了正能量。在我自私时告诉我“吃亏是福”;在我觉得对别人永远都不值得的时候告诉我“负责是做人的基础。”
爸爸是我生命中最阳光的正能量。从小给我幸福,父亲用他无形的正能量伴我成长,让我进步。让我在积极向上的正能量中成长。那份爱的正能量已悄悄潜入我心底,刻在我的生命中。