正能量作文
世间万物,只有拥有能量才能绽放自我,拥有能量,才能延续生命,拥有能量才能乐观面对一切。正如春天万物复苏,草木的生长通过光合作用为自己的基本生存储存了能量,是太阳传递给众生能量;一列轰轰驶过的火车,是燃料为其传递了正能量,使它一路呼啸而去;一个饥饿的孩子,是巧克力棒为其传递正能量,让他又能尽情玩耍。如果没有正能量,万物枯萎,动力机都会停下,人类更是无法生存。对于我们来说,正能量并非维持生命,而是给予我们一种乐观积极的人生态度和爱的力量。这种正能量是能传递的。
在我看来,阅读和体育活动都能为我们传递正能量。我们从书本中获取知识的同时,也学习到了书中人物的个性与生活态度,从《安妮日记》中的安妮,看到了与我同龄女孩的勇敢面对生活的态度,从海明威身上找到了顽强与大海搏斗的拼搏精神。书本为我传递了正能量,使我积极面对挫折,用于拼搏。
同样,在体育赛场上也处处传递着正能量。挥汗如雨的篮球赛,那个球中不仅饱含了运动的乐趣还传递着体育竞争中的快乐。那一根接力棒传递着奋力拼搏的精神,也传递着比赛中的友情。
正如英国学者查理。怀斯曼所说,与积极乐观的人交往能感受到他们传递给你的正能量。这样带有正能量的人绝非只是会逗你笑的开心果这么简单。在与同学或师长交流的过程中,是否感受到过一种豁然开朗的感觉?当我在学习中遇到挫折抑或是不愉快,我会寻找那些具有正能量的同伴或师长进行沟通交流。你所感受的正能量并非从抑郁变开朗那么简单,而是从他们言语中感悟到了真谛,正能量才算真正传递到了自己身上。日积月累,也许时间久了,你的阅历丰富了,也许在身上也同样具备了正能量。把能量继续传递下去,我相信你一定会生活在一个积极快乐的环境里。
正能量还包括了爱与奉献,传递爱也是正能量传递的一种形式。学校中的爱心周活动——义卖、义拍、义赛,同学们热情的参与为需要帮助的人传递一份正能量,同时自己也感受到了正能量给予自己的那种愉悦。街头的献血车把正能量传递给了那些有病患的人们,也使他们感受到那份温暖,当然社会上各种大型公益活动与青年志愿者服务团队都是正能量的传递者,正如上海世博会的青年服务把正能量传递给了全世界。
若是你仔细观察了生活,其实正能量无处不在。无论是接受正能量的还是正能量的传递者,你都能感受到其中的乐趣和快乐。正值青春的我们,相信身上所具备的正能量也是最多的,让我们用青春的力量成为传递正能量的一份子吧!