正能量作文
春节联欢晚会上有一个小品——《扶不扶》。老人倒了,到底扶还是不扶?人倒了,但人心不能倒,这就是爱的体现。
爱,是纯洁的,也是温暖的;爱,源自于心,它是一种感觉,一种声音,一种气息,一种色彩,一种守侯,一种牵挂,一种慰藉,一种信念……爱是无法用语言来形容的。
记得在一个周三的早晨,我匆忙来到校园,进校门时,刷卡器显示我没有刷卡,我以为自己把卡落在教室了,也没在意。但是当我来到教室后,发现我的校园出入卡并不在抽屉里,心里不免有些着急。给家里打电话?可家里没人;再回去取?马上上课了。无奈之下只好先顾眼前。漫长的一上午时间终于过去了,下课铃一响,我不顾一切的地冲出了教室。到了家我满怀希望地找卡,桌子上、书中、地上、抽屉里、书架上、柜子里……都没有,我的希望落空了,心里想着:完了完了,这下彻底完了,没希望了,卡丢了,怎么办呀,都怪自己太马虎。身体一下子软在地上,再也起不来了,心情越发变得糟糕起来,妈妈在一旁不停地疏导我,却没能排除我心里的恐惧与焦急。
下午,我怀着忐忑的心来到学校,再也没有以前上课时的那种踊跃了,心里只想的是出入卡的事。老师可能看出了什么。下课后,我被叫到班主任老师的办公室,老师再三追问,无奈之下我只好说了实情,老师答应帮助我,并叮嘱说:“孩子,以后要细心一点儿,千万不能这么马虎,吃一堑要长一智。先好好上课吧,别耽误了学习。”听了班主任老师的话后,我想:虽然卡丢了,但是我应该振作起来,不能因为小事而耽误学习。
期望与焦急伴随着我度过了两天的时间。
两天后的一个上午,我们刚上完广播体操,我还在低头想着心事,忽然听到老师在广播一则寻物启示,我惊醒了,顿时感觉充满了希望,心想有可能是我的出入卡被找到了。我直奔向广播室,十分急切地想知道事实。果然被我言中了,我不禁欢呼,心里无比高兴,感觉自己好幸福啊!后来从老师那里了解到是一位好心的叔叔拾到的,他找不到失主,只好顺着卡上的信息找到了学校,还告诉学校要尽快找到失主,要求不要告诉失主他的姓名和联系方式。听完后我非常感动,心里一直在默默的说谢谢。
这件事让我铭记于心,也是这位叔叔让我懂得了什么是“雷锋精神”,什么叫传递正能量。我感受到了爱的温暖,爱的美丽,明白了爱拥有无限的力量。
爱,像空气,每天在我们身边,因为它无影无形,常常会被我们所忽略,可是我们的生活不能缺少它,其实它的意义已经融入了我们的生命。
让正能量充满世界,是我们每一个人的使命;让爱充满世界,让正能量充满世界,这里将会更温暖。让我们互相多出一份爱,多传递一份正能量,让这个世界变得更美好吧。