正能量作文
电视上、报纸上经常能看到好多正能量的例子,每次看完我都很感动。当消防英雄义无返顾的冲进火海,当新时代的骄子纵身跃入水中营救落水儿童;当青岛的“微尘”把一笔笔从牙缝中挤出的钱捐给社会福利院……有人说生活中缺少美,而我觉得,并不缺少美,而是缺少发现没的眼睛。其实正能量就在我们身边——笑容和蔼可亲的忘我的薛校长,我的语文老师。
进入三年级,薛校长任我们的语文老师,他教课认真负责,我们也学得很卖力。就在刚开学不久后,校长去北京一个月,我们由一名大学生代课,校长回来的时候我们就期中考试了,我们班考的一塌糊涂,看着成绩单我很伤心。校长安慰我们说没事我们下一阶段好好加油。我们老师学生拧成一根绳,为了我们同学,还有学校一大堆的事,校长累病了,感冒很厉害,还伴着咳嗽,声音很沙哑,有的时候都说不出话来,我能感觉出来校长说话很吃力。作为校长的课代表我接触校长的机会很多,看到校长这么搅尽脑汁、舍身处地的为我们着想,我真的很心痛,很感动。每天早上学校门口校长都会准时在校门口把我们迎进学校,下午放学后校门口准时护送我们放学回家。每天的语文课过后,校长会叫那些学习跟不上的同学去办公室补课,每天的校长办公室也是同学们经常光临的地方。每一篇课文校长都挤出时间,亲自提问同学们背诵。校长多忙呀,每天除去公务,还有我们班那么多得皮孩子惹他生气,他的感冒两个多星期都没好,校长一直都带病坚持陪在我们身边。在我们老师同学共同努力下,期末考试的成绩我们进步了一大截,我也考出了100分的好成绩。在那个时候我突然发现校长的感冒、咳嗽好了,我也松了一口气,在我看来好的成绩就是对校长、老师最好的报答。同时我也看到了校长脸上欣慰的微笑。
校长的时间有很多,那是在学校和我们同学身上;校长的时间又很少,少到没有打吊瓶的半个小时。校长废寝忘食,忘我的精神值得我学习一生。高楼大厦是靠一砖一瓦从平地起砌起来的,人的价值必须一点点创造和积累,看似微不足道的小事,却闪烁着奉献的光辉。我们的身边每个人都会有正能量,我们只做伟大的一个分子,我们的社会就会伟大,我们的国家就会伟大!