一场暴雨过后,森林里出现了一只巨大的蛋。小动物们都十分好奇,它们七嘴八舌地讨论起来。“这是什么?里面是不是有宝贝啊?”狼妈妈贪心地猜测道。“这么大的蛋!”小松鼠说,“里面会不会有无数颗松果?”“不对不对,里面有大鱼!”“里面一定有花蜜!”……大家纷纷争着发表自己的猜想。最后,森林之王老虎大吼一声道:“不要吵啦!我看还是等一等吧,看看里面是什么。”“好!”大家异口同声地说。
一天过去了,两天过去了……许多天过去了,这个蛋还是没有一点动静。渐渐地,大家不再对它感兴趣了。
过了几个月,有一天,这个蛋一点一点地裂开,最后终于全打开了,里面竟真的藏了许多小动物们的愿望:小松鼠的松果、狼妈妈的宝贝、小棕熊的大鱼、蜜蜂们的新花蜜……大家领到了自己想要的礼物,都欢天喜地地回家去了。
这天晚上,森林里像过节一样,大家都做了气球,在气球上写了一句话:“希望再来一个大蛋!”接着他们不约而同地来到了小溪边,把气球放上了天。大家还做了红灯笼,把它挂在大树上,对着红灯笼许下了心愿。这一天,森林里没有纷争,没有喧闹,显得特别安宁,特别喜气洋洋。大家多么渴望这样美好的日子能一直都在啊!