神奇的作文
老师拿出了两张纸分别标上了1号和2号,老师说:“这张2号纸很神奇,它放在水里不会湿。”同学们都纷纷走上来,来观察这两张。有人说:“老师一定在家里,动过什么手脚,否则纸放在水里一定会湿的。”还有的说:“2号纸的材质不一样。”有的说:“一个亮一个暗。”有的还闻一闻纸,有的甚至还去尝了尝水。魔术开始了,老师把二号纸放在玻璃杯里,把杯口对准水盆,我的心怦怦直跳,我在想这纸该不会真的不会湿吧!老师迅速地把杯子放入水中,大家有的趴在桌子上有的站在椅子上,有的伸长了脖子,生怕看不见结果,大家不时听见杯子里吐出水泡,好像小鱼在吐泡泡,有人说:“里面的纸巾好像湿了。”开始倒计时10秒,时间到了,老师把纸巾从玻璃杯里拉了出来,大家争先恐后的摸一摸纸,呀!还真没湿,大家不解地问:“为什么会这样?”老师给我们解开了:“由于纸巾占据了杯子里的一部分空间,杯子里还存在空气,水无法进入杯子,所以纸巾不会湿呀!”大家听了不时地说:“原来是这样呀!”
怎么样,这一个魔术很有趣吧!有空了,我也要去试一试。