青春作文
有人说,青春是朝阳;有人说,青春是迷茫;还有人说,青春是交响乐。而瑞士人海塞说过,我已享受过这世界的欢愉,青春的快乐早已流逝,生命的春天离我非常遥远。在我看来,青春便是短暂的,唯有把握好,命运才会掌握在自己手中。
过去了,8月的军训,回想我们站在操场上一个个虎虎生威,口号喊得震慑苍天。在那些日子里我们从陌生到熟悉,从不言到谈笑如市。我们每天过着枯燥而又从满尽情的日子,在那时我最大的愿望就是在晚上能好好的和大家一起说话,再美美睡上一觉。白天我们一起练习走正步、齐步。大家在操场上挥洒汗水,我们一起拼搏努力,最后终于迎来了毕营表演。大家在最后的表演中鼓足信心,表演的十分出彩。拼搏的青春最美。
“凡事欲其成功。必须付出代价:奋斗”爱因斯坦四五岁时还不会说话,却在12岁时,经过自己不懈的努力与奋斗,证明了毕达哥拉斯定理。他曾被老师视为最“蠢”的学生。竞靠自己的奋斗在一夜之间成了世界名人,他曾当过小职员,却发现了相对论,成为又一个获得诺贝尔物理学奖的犹太人,他一生充满坎坷与奇迹。却用自己的拼搏与奋斗,为全世界带来了欢乐与进步,成为20世纪最杰出的科学家。我们是祖国的未来,民祖的希望,我们是新一代的青少年。实现中华民族的伟大复兴,是我们不断奋斗过程的终点站;而实现我们的大学梦,是我们不断奋斗过程的中途站。在班级里我们真的做到了,下课上课一个样,我们一起埋头苦读,埋头苦干。不放松一点一滴的时间,只为了不拖大家的后腿,只为了那一个美好的大学梦。我们一起奋斗,闯出美好的明天、奋斗的青春最美。
黑发不知勤学早,白发方悔读书迟——颜真卿。在我们班里,大家上课认真听老师讲课,不肯放锅老师说的没一个重要的话,在自习课上大家认认真真写作业,读书。努力学习虽有欢声笑语但大家依旧保持着努力学习的态度。学习的青春最美丽。
谁的青春不迷茫,只有在迷茫过后,才能找准正确方向的航标,在一点一点地努力中,失败,爬起来,失败,再爬起来!走过最崎岖的路,方能摘到最美的鲜花。没有没吵过架集体,只有吵不散的团体,事情的结局不会太早定格,不断努力不断追求,成功总被最凶险的东西修饰着,相信最后,一定能慧眼识珠,找准方向,让我的青春不被辜负!