一件难忘的事四年级作文
最近我身边发生了一件非常难忘的事情,那就是我们班的小乌龟贝贝死了。
这些小乌龟是唐宇航从家里带来的,一到我们教室就有了名字,成为了我们班级的新成员!老大叫大不丁,老二叫贝贝,最小的那只就叫小不点了!贝贝是里面最调皮的,有时候会四肢立起来,想让小不点从他身体下面爬过去,像钻洞一样,可是当小不点刚爬到它肚子下面,它就不小心的把小不点压住。贝贝还非常贪吃,有时候会把所有的食物全部吃掉,也不留一点给大布丁和小不点!
可是,这两天贝贝行动十分缓慢,有气无力的,看起来很不舒服的样子!因为我们喂食的时候,它再也不像以前那么抢着吃了,趴在那里,俩只眼睛微微的睁着,无精打采,一动不动!就算大布丁和小不点把食物推到它的面前,它也只吃了一点点!
昨天,李王子突然大喊一声“贝贝死啦”,我们全部围过去,七嘴八舌的讨论着,宁肯相信它是冬眠,也不愿相信它死了的事实。直到俞老师过来确认它真的离开我们了,大家十分伤心,有的同学甚至还流下了眼泪…我也非常难过,不禁想起它活泼可爱,贪吃调皮的样子!俞老师说,我们再也不要把小不点和大布丁拿出鱼缸外面了,也不要大声喧哗了!从此以后,我们班的同学为了保护好剩下的小乌龟,说话的声音小了,跑步的速度慢了,生怕同样的悲剧在大布丁和小不点身上重演!
这件事情让我非常难忘,也特别感动!为三只可爱的小乌龟之间深厚的友谊感动,也为同学们爱护小动物的真挚的感情感动!