成长作文
稍息、立正、跨立、向左看这些动作一直徘徊在我的脑海里,像星星一样镶嵌在黑幕中,抹也抹不去。
9月1日我来到市一中报到,李老师忙完手中的工作后对我们说:同学们,大家好我是你们的班主任。接下来我想给你们说几件重要的事情:我们从明天开始就军训并且统一穿迷彩服老师说完后,我们就讨论起来,抑制不住激动的心情,脸上挂着喜悦的笑容。却不知,我们马上就要进入‘魔鬼’般的考验
早上起来,不知怎么了。太阳公公愁眉苦脸的,乌云伯伯反到得意起来。小草微微地垂下头,小花也不像往日那样绚丽。刚到学校,老师让我们下去集合。校长们的庄重发言,给我们信心。
教官身穿军装,魁梧而又壮实。深邃的眼睛透露出激情和兴奋。我们首先站军姿,站了多少小时我已经忘了,只记得当时我汗流浃背、重心不稳但是我们最后还是坚持下来。教官认真的纠正我们每一个动作、每一个细节。在练习跑步的时候,我们跑得参差不齐,但是在教官给我们分解完动作后,又加上我们反复地练习流下豆粒般的汗水。我们不再自我意识,而是变得更加团结起来。在摸拟会操时,没有一个人因为脚肿了而放弃,没有一个人因为脚起泡而中途放弃,没有人因为哪里擦伤、流血而喊疼。
终于到了会操的时候。我们迈着矫健的步伐,喊着嘹亮的口号亲密配合着高教官。在阵阵喝彩声中,我们规范自如的完成了各项动作展演。操场边的树叶随风飘扬,小鸟也呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,与清风流水应和着。那一刻,我们每个人都开心地笑了,因为,我只知道我们是最棒的!
军训过后,微黄的面孔变得黝黑起来;稚嫩的嗓音变得沙哑起来;懒散的我们变得规矩起来。这别样的成长礼,将催我不断奋进、超越自己、走向成功!