成长作文
成长,是雏鹰被推下悬崖重新飞起的那一刻;成长,是等待了一个冬季的花的重新绽放;成长,是化蛹成茧破蛹而出。成长,总是需要经历过什么,我们也是。
快起来啊,青,快点,就要迟到了……妈妈在那提着比平时高八倍的音调在那吼。正在熟睡的我不禁皱了眉,加之在叛逆期的叛逆的我不顾妈妈的吼,把头埋得更深了。妈妈见我没有什么动静,再喊,如此往返了几次,妈妈的耐心没了。你真的假的啊,你真不起?这次,妈妈真的动了真格。一把揪住我的耳朵把我从那温暖的被窝拽了起来。在妈妈的严声呵斥下我极不情愿的飞奔去了学校。在学校的途中,回想着当时的一幕幕,摸着被揪红的耳朵,心中暗暗地恨着妈妈……
可谓天公不做美,由于本人的在学习上的放纵,致使这几次的考试都不怎么理想。一向习惯于被鲜花簇拥的我承受不了这样的打击,自尊心的要强使我在一次次的失败中更加灰心,在和别人交谈时头低的更低了。可是面对挫折,我却选择了逃避,以为逃避是解决一切问题的方法。只有不去想才能够更好地活,当然这只是我的想法。
父母终究知道了我的状况,可是这时的我已经听不下去任何的劝了。我对学习彻底失去了信心。面对父母的眼泪我假装坚强,看似潇洒地转身;面对他们的叹息我假装镇静,看似坚强地拍拍衣服……哥哥也知道了我的情况找到了我,当时,我正在房间,哥哥轻轻的走来关上了门。青,你听哥哥说,你这样,你认为你快乐吗?快乐?呵,很快乐啊。心已麻木了,但嘴角却挤出那大大地微笑,强装开心。你听我说,你的父母也是为你好啊,他们也不容易啊……哥哥语重心长的说着……好了,我不听,我不听了……我双手紧紧地捂住耳朵,头也大幅度地甩着。哥哥也恼了,你啊,你这个样子真的令人心寒。你太自私了,你有没有想过你的父母,你的父母断了他们自己的梦为了谁?你看看他们的手,为了谁?
为了谁?一句足以让我语塞,殊不知此时泪早已随着脸颊留下。我蜷缩在房间里的角落,世界寂静的仿佛只听见眼泪的滴吧声。脑子里回想着这样的一幕幕:妈妈为了我早上的早起,早早起来为我做早饭;小时候,我和妈妈去公园玩却弄丢了我而急的焦头烂额;为了我,不禁等到十点,只为了我的一句“我回来了……种种的压得我说不出话来。
想清楚了,打开房门。首先看见的是一脸憔悴的父母,灯光下的他们,好似老了好几岁,眼间的鱼尾纹更深了,曾经令他们自豪的青丝也早已掺杂了白发……眼睛里却模糊了,为了掩饰,我慌忙的说:妈,我饿了。哦哦,妈这就给你弄吃的。很快,妈妈端来了一晚面,我接过面时,碰到了妈妈的手,我不禁想那是一双怎样的手啊:手上裂了好几个口子,尽是创口贴,貌似比塑胶跑道还糙几分……头一次,将面吃下去了,很香。
头一次,没有妈妈的和声,我早早起了床,自己做了早饭,在去学校的路上,我呼吸着新鲜的空气发现:我该长大了。
成长,是雏鹰重新飞起的那一刻;成长,是花的重新绽放;成长,是蝴蝶的化蛹而出……而我,是在妈妈的爱中成长。