成长作文
成长,对于每个人来说,它是我们必须经过的必经之路。它不可逃避,不可用金钱来阻止。在成长的过程中,有挫折,有高兴……它就像酸甜苦辣一般,每一种味道都会品尝。
我记得我在学滑板时,见天气碧空如洗。就带上滑板去练习了,我在我家的院子里滑,我家的院子离赶场的场子很近,大街小巷,人山人海,热热闹闹的,跟过年的场子一般。人们和谐相处。我站在滑板上,像是拼了老命一般滑呀滑,滑呀滑……但是,我收获的却是一次又一次失败。心里就像有一千道闪电一般在打,又像当你站在地上,突然崩塌了,然后你陷下去了一样。我放弃了。我独自走在热热闹闹的大街上,突然看见一位骨瘦如柴的老人,老人身穿绿色的衣服,他用他左手写了四个大字,贵在坚持。我看见后,一愣,我心里的想法就像水缸里的水涌出来一样:是啊!贵在坚持,如果我连这个都做不到,我还学滑板干什么。于是,我又返回了,我回去继续滑。终于,功夫不负有心人。我会滑了。
贵在坚持,使我又一次的成长。