去年,我和妈妈和表姐一家一起去青岛旅行。我凌晨四点就醒了,一路上欢声笑语,兴奋地睡都睡不着。
一到海边我就兴奋地拿起妈妈的手机拍下了这大海的一面。海面上翻滚着波涛,像狮吼,像虎啸……我飞快地在海滩上走着,软软的像踩在云朵上。无意中发现了一个小贝壳,贝壳小小的上面有美丽的花纹,可好看了,同样妈妈也找到了一个贝壳,但这个贝壳比我的大,比我的美,这是在青岛最美的纪念品。
去青岛不去金沙滩这是不可能的,我们的第二站就是金沙滩了,一到金沙滩,妈妈就给每个人喷上防晒霜,还给我戴上了防晒帽。可我却在帐篷里换好泳装,就迫不及待地和表姐一起玩去了,我们沐浴在阳光下,一会儿被海啸冲回沙滩,一会不甘心地奔去海滩,我们快乐极了,不由地笑了。在阳光的照耀下,金沙滩显得更黄了,比金色的麦田还黄,比金子还黄!海水在阳光中闪闪发光,这时的海平静下来。好似是巨大的宝石,还像一面蓝色的镜子。
啊,我爱青岛的沙滩,更爱它的海!