银杏树作文
秋天是各种树落叶的季节,比如枫树、柳树、桂花树。在会落叶的树中,我最喜欢银杏树。
我们小区就有几棵银杏树大概有三十岁。它有碗口那么粗,树干上面有几十根树枝,细的像铅笔,粗的也只有水彩笔那么粗。
银杏树的果实叫白果,虽然白果有一点点毒,但它也是一种宝贵的中药材呢!
银杏树的树皮摸上去很粗糙,而且还裂开了,就像老人干裂的皮肤一样。
银杏树的树叶是所有树叶中我最喜欢的树叶。它在空中飘的时候像黄蝴蝶一样,等它落到了地,然后捡起来仔细看它就像小扇子一样。我每次走到银杏树下都要捡几片当书签。
我爱银杏树,我爱秋天。