写桂花的作文
世界上,有数不胜数的植物:有国色天香的牡丹,有娇艳浮华的月季,有姹紫嫣红的玫瑰,有高贵典雅的荷花,有不惧严寒的梅花,还有洁白无暇的茉莉……可是,你注意过那默默无闻的桂花吗?
春天,桂花粗壮的枝条上,冒出了星星点点的嫩芽。这些嫩芽黄黄的,小小的,很可爱。这些小嫩芽,如同一个个小娃娃,挤在妈妈的怀抱中。一个小嫩芽就是一个希望,一个美好的希望,它们会让明天的世界更美好!
夏天来了,那些小嫩芽全都变成了碧绿的叶子。在酷热的夏天,在我们都躲在家里,享受着空调时,桂花树却在默默的积累能量,准备着在秋天毅然开放。这时的桂花树显得那么美,那么自然。哦,桂花树,你又像一位母亲,孕育着希望。
在硕果累累的秋天,桂花终于开放了。桂花的花小小的,黄黄的,很好看。花的形状像一颗小小的星星,香气就是它的光,若有若无。不过,桂花聚集在一起,那香气就如一团烟雾,缭绕在你身边。把桂花摘下来,还可以做桂花糕、泡桂花茶呢!
冬天在不知不觉中来到了,桂花树的叶子落了。可一部分叶子还是那么碧绿。在鹅毛大雪纷飞时,桂花树披上了银装,在雪中翩翩起舞。这时,有谁看了不激起敬佩之心呢?
我爱桂花树,它虽然很普通,但是它用自己的绿色装点着大地,用它的清香沁人心脾。桂花树,我爱你碧绿的叶子,更爱你淡雅的花香。