细雨蒙蒙,天色暗淡,我慢慢地走在街上,忽然,一架纸飞机悠悠地落在我的脚边,把我拉进了往事的回忆……
小时候,玩具并没有现在那样五花八门。纸飞机就成了我最喜爱的玩具。细心折好的纸飞机,被轻轻地投出去,在天空中自由地展翼高飞,时而侧飞,时而俯冲,时而旋转……纸飞机和我走遍了“世界的每一个角落”:别人家的院子,喧闹的大街,小猫小狗的窝……后来我出去旅行,每到一个地方,我都会偷偷地投出一架纸飞机,以此留念……再长大些,我上学了,也不忘钻研纸飞机的飞行技术,每一次同学间纸飞机比赛,我都是第一名……后来学习紧张,我很少玩纸飞机了。有时候做完作业,可以适当休息一会儿,但我却忘记了它,转身奔进房间玩起了电脑……后来,我已经一年没有碰过它,妈妈把它们收进了储物间。几年以后,我想起了它们,但是却找不到了……我有些失落,它是什么时候消失的呢?
“哥哥,请把它还给我。”一个稚嫩的声音把我从回忆中拉回现实。我抬头看了看他,一个小男孩,眼中闪烁着天真的光芒,我捡起纸飞机,还给了他。看着他欢乐地跑走,我心想,纸飞机……纸飞机,再见……也许,我们还会再见的……