激烈的足球赛作文
“加油!加油!”操场上传来了一阵阵呐喊声,原来是足球总决赛开始了。
四(5)班PK四(1)班,这将是场激烈的比赛啊,因为两队选手实力不分上下。观众们纷纷猜测最终冠军会花落谁家。
“嘟——”,随着裁判的一声哨响,观众们的议论声戛然而止,个个屏住呼吸,瞪大眼睛,生怕错过精彩的瞬间。五班的1号队员像是足下生风一样,以惊人的速度把球带到了对方的球门口,一班的守门员弯着腰,两手悬空于胸前,目不转睛地盯着球,随时准备接球。“咚”,五班的1号队员射门了,同时只听“扑通”一声,一班的守门员扑倒在地,牢牢地守住了球。“啊,好样的!”一班的同学欢呼着。
“唉——真可惜!”五班的队员们齐声叹息,小有失望!
时间在流逝着,上半局快结束了,可比分还是0比0。
比赛越发激烈了,传球、扣球、带球跑……动作一个比一个潇洒;拉拉队的“加油”声也一声比一声高。这时,五班的前峰以迅雷不及掩耳之势从一班队员脚下断下球,便迅速向一班的球门跑去,在距球门还有五米处,猛地向球门踢去,“咻——”,空中浮现出一道美丽的弧线,球擦顶框而入,一班的守门员还没回过神来呢!“耶!”五班的同学高兴得手舞足蹈。
“距离下半场还有2分钟!”裁判喊道。一班现在开始严肃对待了,场下传来了一阵阵鼓励的掌声。五班1号球员用力往空中一扔,猛地踢向一班球门,一班守门员奋力一跳,可惜还是没拦住,球投进了,真是竹篮打水——一场空啊!
上半场比赛结束了,到了中场休息时间,可双方队员却毫不松懈,各自围聚在一起在讨论着比赛的战术。
下半场开始了,两班队员再次斗志昂扬地走进了比赛区,场下的拉拉队员们也都在为各班的队员们摇旗呐喊。
“嗖——”一班3号队员使出吃奶的力气,踢了一个“飞球”,可还是被五班的4号队员在中途给“劫持”了,只见他一个弹跳,直接用头把球拦下。4号队员连躲带闪,把球踢到了对方的球门边,但一班的2号队员不知何时从侧面赶上来,挡在了五班4号队员前面。眼见射门无望,这时,4号队员转身用力一踢,把球传给了自己的队友3号,3号队友帅气地伸脚一踢,球进了。“啪啪啪!”雷鸣般的掌声经久不息。“他们俩可真是‘默契担当’啊!”在一旁观看的老师也不禁发出感叹。
“时间到,比赛结束了!”裁判宣布。双方队员也已经筋疲力尽了。虽然一班0:3输了比赛,但他们依然真诚地向五班表示了祝贺,毕竟友谊第一,比赛第二嘛!
这场激烈的足球比赛,让我感受到了足球的乐趣,更让我明白了“团结就是力量”。