激烈的足球赛作文
塑胶操场上,那一个个英姿飒爽的身影在飞快地奔驰着;塑胶操场上,那一个个热情高涨的身影在挥洒着滴滴汗水;塑胶操场上,那一个个热血澎湃的身影在追随着飞驰的足球……
今天,我校举行了隆重的六年级足球联赛。虽说没有我班同学的参加,但大家依旧是群情激动。
比赛开始了!随着裁判口中的哨子被吹响,一班和三班的男生展开了激烈的较量。他们互不相让,个个像沙场中的一员猛将,投身于赛场中,无论是前锋、中锋还是后卫与守门员,大家都各司其职、各守其位。
时间在一分一秒中过去了。突然,我的耳边传来了一声惊呼:"三班的孙闻泽抢到球啦!"顿时,场外鸦雀无声,大家都屏住呼吸,瞪大着眼睛,专心致志地观看着球赛。
只见孙闻泽一路奔跑,让脚下的球"躲过""敌人"的一次次追击,在一路"护送"后穿过一班的领地,然后开了个漂亮的大脚,"呼——",球在空中划了道美丽的弧线,接着静静地飞了下来,可就是不偏不倚,刚好砸中了球门。于是,调皮的足球"砰——"的又被弹了回来。"哎,可惜,可惜!"刚刚还士气高涨的三班,这一下子,脑袋又耷拉了下来,闷闷不乐的。
而一班的啦啦队呢,则在那里"幸灾乐祸"呢!他们看到对方也是一个球也没进,不由得激动起来,带了充气棒的,站到椅子上,手里握着金光闪闪的充气棒,一边挥舞着,一边嘴里叫着:"六(1)班,加油!六(1)班,必胜!"还有嫌声音不够响的,更是屁颠屁颠地跑到广播室,拿了一个麦克风来,冲着话筒大喊:"六(1)班,必胜!"
听了自己班同学的助威声,刚才还有点疲惫的一班队员,一下子振奋起了精神,在操场上拼命地奔跑着,奋不顾身地阻挠着三班同学的反攻……
"哦,进球啦!"随着响亮的哨声与同学们的欢呼声响起,操场上的人全都沸腾了!一班这是多么的不容易啊,奋战了整整30分钟,终于换来了第一个进球!
兴奋与欲望交织在一起,使一班又有了不可缺少的自信。交换场地后,一班又再次以势不可当的力量冲了出去,发球、点球、传球,娴熟的技术呈现在众人眼前,使观众眼花缭乱,大家只知道,当比赛停止时,一班就以3:0的优势获得桂冠!
这真是一场别开生面的足球比赛啊!