激烈的足球赛作文
童年是精彩的,童年是快乐的,童年是丰富的。它有时令人感到快乐,而有时又令人回味无穷。
那是一场足球赛。原本一切都很正常,足球准备好了,人员准备好了,只等待着裁判的哨声。可是,在足球场的边沿,却还有一个没有准备好的男孩,他的名字叫彼得,是守门员。
在比赛还没有开始的时候,热身是必不可少的,可是,因彼得不小心崴着了脚,疼痛伴随着他来到了足球场。这是彼得的心正矛盾着,上不上场呢?上场了怕疼痛加重,可是队里没有替补队员呀!他小声喃喃自语,拿不定主意。“彼得!”这个声音打破了他的犹豫,这是弟弟的喊声。他正坐在观众席上大喊。“对!弟弟可是我带来看球赛的,我不上场怎么能行!”于是,他坚定的走上球场。经过分队,他被分到了红队
随着一声哨子的呼叫,比赛开始了。只见对手一个左拐,碰了一下,球便踢出了大半米,这时,幸好红队的中锋跑到了球的前面,他用右脚一拦,再来了一个急转弯,求极速“奔向”了对方球门。可是还没有到球门前,一个高大的身影挡住了他的去路。彼得以迅雷不及掩耳之势抢走了球。球又向红队的球门“奔”来。彼得呆呆地看着球飞了过来,“我一
定要挡下这球”他在心里默念,似乎没有什么比队伍的荣耀更重要了。球越来越近,彼得奋力跑到球门右边,瞄准了球奋力一踢,拦了回去,自己却因为用力过猛倒在了地上,正好倒在了一堆生硬的草丛上。“啊!痛!”彼得大叫了一声,加上之前崴着的脚,疼痛加重。一个队员看见了,忙跑上来说:“教练!彼得流血了!”只见一道鲜血顺着彼得的腿流了下来。“你下去休息吧!”教练说。“哥哥,你怎么了?”一个细嫩的声音传入彼得的耳朵。他的心里又非常坚定地想:对,我要坚持!在队员们讨论谁来替补时,彼得站了起来:“我可以坚持。”说着,他从口袋里拿出了一点纱布,简单的一包,摆好了姿势说:“开始吧!”“哥哥,放心,我保护你!”弟弟像一个士兵,站在彼得旁边,瞪大了眼睛。这是对方的前锋又跑了过来,穿过了一个个红队队员,毫不留情地踢向球门。彼得专心致志,似乎已经忘掉了疼痛,伸出那条没有受伤的腿,瞄准了球,咚!“挡住了,挡住了!”他大声喊。于是,球载着彼得的希望出发了,经过一场激烈的比赛,终于胜了。
这只是一个故事,却让我们看出了一个不服输的球员。是啊!荣誉是多么重要,是一个集体的象征呀!