激烈的足球赛作文
今天有着一场关乎我们六(3)班荣誉的足球赛。我们的对手六(1)班实力强大,同学们既兴奋又焦急,恨不得马上就让球员们开赛。
时间还过得真快,转眼间已到了下午第一节课,我们刚搬着凳子来到操场上,就碰到了六(1)班足球队员。他们曾经是我们的手下败将,这次他们会一雪前耻吗?还没等我从思考中回过神来,只听见一声沉闷的撞击声响起——球赛开始了!
看,我们的得力干将小关运着球向对方球门冲去,六(1)队后卫和前锋都作出最高等级战备。但是小关的技术非凡,单枪匹马冲入了对方的防线,快接近球门了!突然,对方一个后卫不知从哪儿冒了出来,拦住了小关的去路,小关几次尝试都无法突破,就顺势斜踢一脚,把球传给了张磊。张磊倒是反应敏捷,像猎豹一样飞快冲入敌阵,又如赵子龙先生一般左突右闪,但是迫于一班的防守严密,张磊同学一个不小心又把球权交给了对方。我们心里一惊,一班实力与之前大不相同,厉害了不少,真是士别三日,当刮目相看啊。
就在这时,班主任徐老师大声喊了一声:“张磊,加油!”全班同学一齐站了起来,“六(3)班,加油!加油!……”声不绝于耳,响彻天空。
对方球员穿着蓝色的马甲,气势汹汹地朝我们冲过来,但小关他们可不是吃素的,一阵混战之后,球又重新回到他们的脚下,就这样,拉锯战展开了。对战双方你来我往,你踢我跑,比赛进行到白热化阶段。
突然,意外出现了。我们啦啦队的"加油"声戛然而止,而对方六(1)班的同学却疯狂欢呼。一切情况都表明六(1)班进了一球。怎么了?原来,六(1)球队进攻时绕开了我们后卫的防守,踢了一脚不轻不重的球,我方守门员小林拿住了这一球,可是似乎不太稳,摇摇晃晃的,一班球员趁机,一下子冲到了小林面前,以迅雷不及掩耳之势补了一脚……"久经沙场"的小林也挡不住如此一击,一班先得一分。
小关一旁看着,紧锁眉头,似乎在暗暗下决心:一定要拉回这一分!仿佛为了印证我的猜想,小关又一次披挂上阵。一个橘红色的光影一闪,那个刚劲有力的身影灵巧地在人群中左右穿插,不一会儿,六(1)班的球门完整地呈现在他面前,他可以看见守门员那惊慌失措的脸庞……打!一脚射门,那球以45度角横贯了球门的上方,小关似乎太过激动,用力过猛,球从球门上空飞过。哎,可惜!
这次球赛十分激烈,一班团队合作,总是能有条不紊地突击前进,为此,我们班付出了0:3的惨痛代价。不过,不要为这一次失败而气馁,因为只有无数次地输球,才能踢出石破惊天的那一脚。我们坚信——经历风雨之后才能看到最美丽的彩虹。