今天,我们的校园班级足球联赛迎来了第二轮的比赛。
还没到赛场,远远地听见啦啦队呐喊、助威声。进入体育馆,我们各自抓紧时间热身、排兵布阵。
随着裁判吹响哨声,比赛开始了。我们采用了田忌赛马的策略,先输两球。熬过了上半场的前五分钟,我们派出了主力B队。我们的啦啦队仿佛见到了胜利的光芒,“三班加油”的呐喊声此起彼伏,震耳欲聋。但可惜B队在上半场却只开花不结果。比赛进入了下半场,大逆转奇迹拉开了帷幕!
下半场比赛刚刚开始,我便从后场大脚开出门球组织攻势,李梓俊停球失误,却恰好碰在对方的腿上,送上了乌龙助攻。埋伏在禁区右路的潘俊宏见状疾步上前,停球、扳直脚腕、摆腿、正脚背抽射一气呵成,球如离弦之箭擦着地面飞了过去,这一脚“贴地斩”令对方后卫鞭长莫及。1:2,我们扳回一球。替补席上响起掌声,啦啦队也不住呐喊、欢呼。被扳回一球后,对方开始急躁,频频制造威胁。对方前锋在禁区外突施冷箭,球如一道疾电飞来,擦过潘俊宏的小腿,我见状赶忙上去,用胸口一控,球顺势向右路传去。潘俊宏停球被撞倒,我们在中场得到一个任意球。我摆好球,用力向球门射去。对方防守球员情急之下手球犯规。裁判果断处以极刑——点球。我摆好球,面对球门——我深知这球的重要性,进则仍有机会取胜,不进则很可能无力回天。此时,离比赛结束还有两分钟,我后退两步,深吸了一口气——整个世界如消失了一般,只剩下我和球门,我轻轻助跑,前脚掌落在地上,如鼓点般有节奏。绷紧小腿,双目如闪电,我似乎看到我眼中露着一丝凶狠——这是一种欲将对手心理防线撕碎的决心。我的脚弓碰到了皮球,全场的呐喊声嘎然而止,所有人的双眼都紧盯住球。球慢慢向球门滚去,缓缓越过门线——球进了!全场沸腾了,啦啦队尖叫不止,我和队友激情相拥,2:2,这球太重要了,我们仍有机会拿下三分,全身而退。对方心急如焚,全力进攻,我们却坚持采用“主防守,次反击”的防守反击策略。对方带球过我方防守队员,球却出了界。我趁对方后场空虚,再一次送出一脚手术刀般精准的长传,潘俊宏心领神会,拍马赶到,跨开大步,伸长脚,用脚尖一捅,皮球如利剑出鞘,又如飞刀脱手般,直入球门,直插对手心窝!3:2!大逆转!绝杀!队友们围在一起,疯狂相拥。胜利,与我们仅剩几十秒的差距了!随着对方最后一次进攻被堵,裁判吹响了终场哨。全场的欢呼声盖过了哨声。球场内冰火两重天:对方摇头叹气,无不沮丧;我们欢呼雀跃,狂欢庆祝。这一天,这一场比赛,注定只属于我们五(3)班!
从赛场出来,灿烂的阳光,映在每一位队员身上。我们的心情如那娇艳的红日般亮丽!胜利是属于勇拼敢搏的我们!yeah!