有关生命的作文
生命是顽强的,也是脆弱的。有时,一个不经意的动作,可能就会对一个生命造成伤害。生活中也有许多突如其来的不幸事件,伤害了无数生命。如果我们想生活在一个丰富多彩的世界里,就需要每一个人,去关爱与爱护周围是生命,特别是珍惜野生植物,因为它们是与我们同住地球的朋友。
每种生命都有其存在的意义与价值。在地球的生物链中,各种生命共生共存、息息相关。我们要尊重生命、关爱生命。如果随意践踏地球上的生命,就是在破坏人类赖以生存的生态环境,最终受伤害的还是人类自己。
正如世界上没有二片完全相同的树叶,每个人都是独一无二的,有自己独特的风格和特点。
人的生命独特性突表现在,与其他动物、植物、微生物等生命相比,人类的生命具有智慧的。人的生命独特性更多地表现在,人的个性品质、人生道路、实现人生价值的方式和途径的多样性。每个人要根据自己的个性,发挥自己的优势,选择一条适合自己的、独特闪光的成才之路,展示自己的风采,为社会贡献自己的智慧和才能。
世界因生命而精彩。珍爱生命的人,无论何时何地,无论遇到多大挫折,都不会轻易放弃生的希望。