不知已经学习葫芦丝多长时间了,只觉得这种乐器枯燥无趣,让我的生活失去了很了玩乐的时间,经常吹的我嘴都酸了,放下两分钟还得接着拿起来继续吹,我深觉其累。
这天,正丰练习的时候,老师意外的找到我:“睿阳,我准备让你去广场那里表演一次,你看好不好,我相信你一定行。”
我一听,无精打彩的眼神中闪出一丝光彩,“好,老师”我自信的大声回答,一直到回到家中,我的心还在乱蹦,好似有一头小鹿在我的心中乱跑乱跳,我想,学了这么长时间了,终于可以表现一下了,妈妈也很赞成我的想法。
盼星星,盼月亮,终于盼到了表演的日子,我从容的走到台上,开始我的心还忐忑不安,我手指颤抖的拿起葫芦丝,吹起了早就滚瓜烂熟的曲子,我流畅的吹着早就背会的谱子,我的心沉醉在曲子里,心随着曲调上下起伏,我听不到下面的人声,也看不到台下的人,我眼中心里只有吹奏的曲子,我的眼睛不知怎么的湿润了,大滴大滴的热泪从我的脸颊流下来,滴在脚下的石头上。当我吹秦完后,全场响起一片雷鸣般的掌声。
啊,第一次上台表演,第一次表演,教会我两个字“勇气”