自然界中,河流是上天的恩赐,给大地带来一丝生机。而河流中那一颗颗晶莹的水珠就是我。
春天,我流进了森林。那里好似天堂一般,有可爱的小鸟和勤劳的蜜蜂为我歌唱,还有高大的树木用它们那繁茂的树叶为我们遮挡阳光,可是阳光还是会调皮地从空隙中钻了进来,好像一道道美丽的光柱。河流中还有一条条鱼儿和我玩耍,一会儿蹦出一条,一会儿又蹦出一条……风儿哥哥好像在捉弄小花妹妹和小草弟弟,可是它们却很享受似的,在风中摇摆着……
夏天,我流进了田野,漫步在田野间。我看看这,看看那,真是看得我眼花缭乱。忽然,一位农民伯伯拿着桶来到了我身边,舀了满满一桶水,然后提了起来,不住地夸奖我说:“这水可真清啊!”我高兴地笑了,跑得更快了……
秋天,我来到山里。山上一片红通通的景象,原来是风姐姐把山上的枫树染红了啊!一片片枫叶随风飘落在我的河面上,好似穿上了一件漂亮的纱衣,真是美丽极了。
冬天,我来到了一座城市。只见天上灰蒙蒙的,我都看不清路了,心里开始有些害怕起来。我开始奋力地跑了起来,想赶紧离开这个“不祥之地”。突然,“哎哟!”我的头被什么东西砸了一下, 我抬头一看,原来是一个大大的垃圾袋,散落的垃圾漂浮在我的河面上,让我光洁的脸立刻变成了一个大花脸。天啊!这太可怕了!我再也不要经历这样的事情了,再也不愿流到城市里来了。
我是大自然中的一员,我希望我们大家一起保护我们的大自然,保护我们的地球妈妈!