一条小河作文
我是一条快乐的小河,每天都自由自在地生活着。
我清澈见底,有无数小鱼小虾在我的身体里游来游去,这些小生灵是多么可爱。可是,人类却把我们用渔网捕捞起来,拿到菜市场卖掉,然后那些买的人把它们放进锅里煮熟了吃掉,我眼睁睁地看着我的朋友们一个个被捕捉,一个个减少,非常伤心,但是却无能为力。
近来,由于人类频频建造工厂,从工厂里排出有毒的废气,把我污染了,我的身体不再像以前那么清澈,变得乌黑,并发出一股臭气,路过我的人们纷纷都要捂住鼻子。更可恶的是,由于人们的环保意识逐渐下降,经常有人把垃圾丢到我的身上,使我身上多了许多“斑点”,并且更加臭了,还有一次一个人用力地将一块石头扔向我,砸得我全身疼痛了好几天。而且,人们还经常驾船从我这通过,这我倒忍受得了,但他们有一个不好的习惯——吃完东西后随手乱丢,吃东西是可以的,但他们还随手乱丢,这更加污染了我的环境。我的病一天天加重,我的身体一天天被污染,我想呼吁人们:别再污染环境了,还我一个健康的身体!
现在的我,已经不快乐了,我想大声呼吁:别再污染环境了!