一条小河作文
我是一条小河,我是这大自然中的一员。
从高峰到洼地,这崎岖的路我要走无数遍。我肚子里有鱼、蝌蚪、鹅卵石……我每天都和他们聊天。
小鱼随着我的脚步,跟着我,给我吐出晶莹的泡泡来装饰我的身体。阳光下,这些泡泡聚在一起,冒出七彩的光芒。
蝌蚪在我的肚子里找妈妈,焦急的他们每分每秒都在变化。小蝌蚪每天都问我,他们的妈妈在哪?我总是说:“你们的妈妈就在荷叶上眺望美丽的风景,就在田地里捕捉啃菜的害虫,就在池塘里施展甜美的歌喉……”小蝌蚪终于变成了青蛙,也找到了妈妈,但他们一直都陪着我。
鹅卵石跟着我,他一路下来,把自己的棱角磨得很光滑。每当他们无聊的时候,总会问我:“我什么时候才会变成真正的鹅卵石?我变成真正的鹅卵石后是什么样子?”我说:“你们变成真正的鹅卵石是和小蝌蚪变成青蛙一样的,都有一个漫长的经历。你们变成真正的鹅卵石后,身体一定像剥了壳的鸡蛋那么滑,像银子一样闪亮。你们将是大自然美丽的衣衫,这个地球需要你们来将他装扮”
我虽然不如长江那么长,也没有黄河那么宽,但我也是自然中的一员,我也有很多大自然中的朋友,即使我每一天都重复着一件事,但是我的心中只有一个信念:我爱大自然,我要去滋润自然中的一切!