一条小河作文
我是一条小河,是一条清澈见底的小河,是一条流淌的小河。
“春暖鸭先知”。一群鸭子在我的身边“嘎嘎”的叫,在水中嬉戏,仿佛在一边唱歌,一边跳舞,给我们带来了一首快乐的交响曲,还有些螃蟹在为鸭子伴奏,“啪嗒,啪嗒”接连不断的响着。
不知什么时候,我旁边建起一座工厂,工厂每天排放出很多乌黑的污水,使干干净净的水变成了浑浊不堪的水,使小鱼小虾们都离开了我的怀抱,让我孤独的留在这里。“啊……”我深深地叹了一口气,为什么工厂就这么讨厌啊,而且还有很多人往我身上扔花花绿绿的垃圾。
一天,环保专家听到了我的叹息声,他通过广播和电视台,呼吁人们行动起来,保护家园,保护环境。于是,人们纷纷戴上口罩,不约而同地来到我的身边,帮我捞掉漂浮着的垃圾,挖掉淤积的泥浆;还帮我洒上消毒药水,还在我身边种上小树苗,我不孤独了,高兴地笑了,人们还在我身边插了一块牌子,上面写着“保护小河,从我做起”从此以后,再也没有人往我身上扔垃圾,再也没有管道往我身上排放黑色液体了。
通过这件事,我明白了“保护环境,人人有责”的道理。