我是一条河,一条流向世界各个角落的小溪。
我会流到沙漠,让那些贫困的人们可以喝上干净的水。他们在我的身边开垦土地,创造了一片绿洲。这里不久之后,就变成了一片繁荣的村落。绿洲旁边有牧田、果园,还有一片树林。
我会流到刚刚才发生干旱的城市,我到了这里,人们便疯狂地储存水,我很快就把他们的水资源问题解决了。可是这些人们非常贪婪,总会从河里舀水,而且越舀越多,甚至把工业垃圾、废水排到我的体内,渐渐地,我被污染得面目全非……
我会流到大海,去探索海洋。海中的鱼真多呀,有的是头上顶着一盏明灯的灯笼鱼,有的是鼻子尖尖的剑鱼,有的是巨大的鲸鱼,有的是凶残的鲨鱼……
突然,头上撒下来一片污水,瞬间变成了一颗随时都会夺走鱼儿生命的炸弹。
小鱼儿们飞一般地逃跑,可是那么快的速度又有什么用呢,最终,大海的鱼儿们丧命于污水中了……
我会流到新疆边境,让战士们有一些淡水资源,让白杨变得更加茂盛。果不其然,在不久之后,白杨树又抵挡了一次台风的侵略,战士们的精神更加活跃。
我的人生很开心,帮助了许多人。贫困的沙漠地带的人们,干旱城市的人们,新疆边境的人们,我也希望人类更加的爱护环境,毕竟地球只有一个,资源也是有限的,我们要保护它们,有效地利用它们。