读书是我们永远的作业,他能给我们带来快乐,还能给我们带来许多我们不知道的知识。我们不高兴的时候,他能给我们带来欢笑,我们纳闷的时候他能给我们带来知识。读书我们永远不能忘掉,他给我们立下的功劳,特别多,我们考试考得很好也是书帮助我们。
书无处不在,上学需要书,回家做作业也需要书,有时,甚至连上厕所都要带着书。我们要像我们的毛主席一样爱看书,一定要一头扎进书海里面,永远出不来!
每当我拿起书的时候,就把书当成一位老师,把字当成老师说得话,不一会,我的知识就增加了很多。而且书还是一个纪念,当你为祖国取得荣誉的时候,就拿出当时你看的书,当这个时候你才想起事这本书让我为祖国取得荣誉的。
博山是我们从小到大的,一直快乐生活的家乡,如果家乡受到破坏的时候,想想从书里得到的知识来保护我们的家乡。当家乡受到污染的时候,我们要从书里得到的知识来清新家乡。这些保护都来自书,书的力量其实是非常强大的,等于全世界每一个人的力量。所以我们要把书像金银财宝一样珍惜。一定要把书读透,这样,不光学到了知识,而且就像伤痕一样永远即在你的心中。