爱家优秀作文
我的家乡在朝阳,它的山虽然没有黄山那样雄伟神奇,水虽然没有西湖那样秀丽平静,但它却别有一番风味,小学生作文我爱家乡。
如果你要到朝阳来,一定要去凤凰山游览。凤凰山上种满了各种花草树木,松树、柏树、杨树,杜鹃花、野菊花、还有那见都没见过、也叫不上名的小野花,一丛丛,一片片,简直就是花的世界,树的海洋。山上空气新鲜,非常适合户外运动。在半山腰上有一座古寺,红色的琉璃瓦,映衬着远方清脆的树木,散发着古色古香。每到秋季,爬上山顶,向下一望,黄色、绿色布满整个山谷,真是人间仙境。
游览了凤凰山,再去家乡的“母亲河”大凌河去散散心。大凌河的水真清啊!清得可以看见江底的沙石;大凌河的水真绿啊,仿佛那是一块无暇的玉石。在河边的堤坝上,一片片长长的绿化带一眼望不到头。草坪上种植着各种花草树木。一条条用鹅卵石铺成的小路交错绵延,小路两旁有各种健身器材,供人们健身游玩。每到节假日,人们可以在河边钓鱼、在草坪上玩耍、在广场上娱乐,真是一处休闲的好地方。
家乡还有许多的名胜古迹,南塔、北塔、佑顺寺……这些都是参观的好去处。