家里的新客人作文
今天,我们家来了一位新客人,它的名字叫“白米饭”,白米饭是一只出生不足两个月的袖珍博美犬,因为它长了一身雪白的毛,圆圆的身材,长得像超级放大版的米粒,所以取名叫做白米饭。白米饭的主人是妈妈的同事,她第一次养狗不太懂,所以带到我家寄养几天。
白米饭又矮又小,一不小心就会踩到或踢到幼小的它,我觉得它大约只有半斤重。白米饭原本有一身洁白的皮毛,但由于太小不能洗澡,有些地方变得黄黄的。我和妈妈用热毛巾给它擦了身体,但还是不行,只能剪掉了。白米饭的头圆圆的,小小的,只有网球那么大,毛茸茸的,揉一揉,软软的很是可爱。小小的脸上镶嵌着两只乌黑的大眼睛,就像两颗黑宝石贼亮贼亮的,一看就是个“鬼灵精”。小鼻子呈倒三角形,摸上去凉凉的。小巧的嘴巴,只要你把手伸到它面前,定会被它粉嫩的小舌头舔上一舔。它那对可爱的三角耳朵平时乖乖地贴在小脑袋的两侧,但一有动静就会一下子立起来。
它的身体只有爸爸手掌那么长,四条腿又细又短,但走起路来一点不慢,名副其实的“短、快、频”。它还是个十足的“跟屁虫”,我走到那里就跟到那里,然后爬到我的脚上,扒拉我的裤子,是想我抱它,这时它那又细又小的尾巴就会摇个不停。
白米饭也特别淘气。我让它把尿解在尿垫上面,可它就是不听,每次都解在尿垫边上,爸爸说这个要慢慢地教。但它也很乖,只要出笼子都会先把大小便排了,不会解在笼子里,真是个聪明的小奶狗。所以每天我都会抱着跟它玩,它成了我的“玩具”之一。
一天早晨,我发现白米饭不见了!我找遍整个屋子都没有发现它的身影。这时我才发现狗笼子、狗粮也不见了。原来白米饭回家了,新客人在我家呆了三天,给我带来了很多欢乐。妈妈说等白米饭长大了我们再去看它,不知道那时候它还认不认识我。