家里的新客人作文
今天,我预感到家里好像发生了什么事,于是,朋友的生日派对一结束,我就往家里跑。可我东看看西瞧瞧,却什么也没有。
没办法,我只好拿起了早上没看完的书以此来消磨时光。看着看着,我腿上突然痒痒的。“是幻觉。”我告诉自己。过了一会儿,又痒了起来,我低头一看,呀!我脚边有一个毛毛球——不!是一只小狗!
这只小狗是一只棕色的小泰迪,它真的很可爱!一身棕色的卷卷毛,把它小小的身子裹了起来,远远的看,活像一个巧克力球,这样,名字就来了——巧克力。巧克力有一张极其呆萌的脸,圆溜溜的小眼睛,像两粒黑豆镶在它的脸上。两只小耳朵隐藏在卷卷毛中,几乎看不出来。我摸了摸巧克力的嘴,它竟然乖乖地让我摸,还伸出粉嫩嫩的小舌头来舔我的手。
“怎么样?喜欢吗?这是我专门给你买的哦!”妈妈不知什么时候来到了我背后。“喜欢!我太喜欢了!妈妈万岁!”我跳起来,搂住了妈妈的肩膀。
我很快就和小狗巧克力混熟了。每次我回到家,巧克力就冲过来,扑到我的身上,绕着我转圈圈。我进房间写作业,它就跟过来,趴在我脚边,等我写完作业来陪它玩。安安静静的,可乖了。
巧克力乖是乖,可偶尔也很淘气,不过,教育它一下,它就会“知错就改”。一次,我正在做手工,给巧克力做了一顶帽子。我喊巧克力,它却没跑过来。我一回头,眼前的一幕让我又好气又好笑:巧克力立起身子,两只后爪着地,一只前爪搭在鱼缸上,另一只前爪正伸进水中,准备捉里面的鱼呢!我大喊:“巧克力!你在干什么!”它叫着跑过来,见我瞪它,马上不叫了。它趴下身子,低着头,望着地板,向我认错。好有灵性的小狗啊!
这就是我家里来的新客人——可爱、乖巧,偶尔淘气一下的小狗巧克力。