鼓励的作文
每个人都有成功和失败的时候,我也不例外。有一次学校要比赛写环保诗,妈妈为了让我锻炼一下,鼓励我参加。
那一次,老师对我们宣布时,我们班有些人都一蹦三尺高,我也参加了。放学回到家,把这件事告诉了妈妈,妈妈夸我自己会做决定了。妈妈给了我一个爱的鼓励——深深的一吻。突然我感觉自己长大了,我觉得自己一定会成功。
到了比赛的那一天,我神气十足,信心充分。比赛开始了,我们各自写自己的环保诗,我还是第一个交的呢!通知单发下来时,我落选了。回到家,我把失败的结果告诉了妈妈。可是,我想:失败是成功之母,而且,爱迪生说过:“失败也是我所需要的,它和成功对我一样有价值。”再说了从哪里跌倒,再从哪里爬起来。
妈妈给了我很大的鼓励,我却失败了,可是我懂得了许多大道理。成功固然是令人欣慰的,但失败也是一笔宝贵的经验财富,只有经得起失败,不被失败击倒的人,才是最可贵的。因为从来没有常胜将军。