秋天的柿子树作文
有人喜欢平凡的小草,有人喜欢美丽的花朵,而我却喜欢外婆家院子里那棵有些“丑”的柿子树,喜欢它那顽强的生命力。
春天,微风轻轻地吹拂着,千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶,柿子树也不甘落后,飞速地生长着。先是冒出米粒大小浅黄色的嫩芽,不出三天叶子就长到了拇指盖大小,颜色也变成了嫩绿色,一周之后叶子就变得和婴儿巴掌差不多大小,摸上去软软的嫩嫩的。
夏天来了,柿子树上浅黄色的小花掉的差不多了,露出了小柿子,一个个圆溜溜的也就黄豆那么大。叶子也由浅绿变成了深绿。天气渐渐变得炎热起来,很久没有下雨了,柿子树的叶子蔫不啦叽的耷拉着,大家看它无精打采,毫无生机的样子都认为它活不下去了。可是一场倾盆大雨过后,柿子树又恢复到之前的样子,挺直了腰杆,继续努力生长着。
秋天,树上的柿子变成了橙黄色,家人都纷纷上树去摘柿子。连小鸟都赶来帮忙吃柿子了!我嘛,老老实实待在树下给他们做帮手。
冬天来临之际,柿子树上的叶子都落光了,枝头上覆盖着一层厚厚的雪。我在家默默地看着它,希望它来年更加的生机勃勃!
我喜欢外婆家的柿子树!喜欢它的其貌不扬,喜欢它顽强的生命力!