秋天的柿子树作文
春天,柿子树刚刚发芽,它的嫩芽如同刚出生的小草,绿油油的。
一下雨,那干净明亮的柿子叶变得晶莹无比。过了一段时间,柿子树开出了黄黄的小花,像一张张孩子的笑脸。又过了一段时间,那菊黄的小花枯萎了,变成了紫红色,它们向下耷拉着,像一个害羞的小姑娘低下了头。有的花瓣脱落下来,像蝴蝶飞落。大大的翠绿的花萼中,隐约可以看见里面藏着青色的小柿子。盛夏,柿子变成了一个个绿色的圆球,皮上长出了淡淡的白霜。秋天,柿子挂满了枝头,有的开始变黄。到了深秋,柿子长得黄里透红。初冬,完全枯了的柿子叶都落了下来,树上只剩下红红的柿子。有的小鸟也忍不住用嘴啄吃软软的熟透的柿子。柿子树很有用。生柿子能清热解毒,是降血压的良药,对治疗高血压、痔疮出血、便秘等有良好的疗效。熟柿子味美多汁、含丰富的维生素C和矿物质。柿子树的木质坚硬,常被做为高尔夫球杆的杆头。就连柿树的叶子制成茶也能治疗和预防多种疾病呢。